首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

撒哈拉试驾Jeep牧马人3.0L 玩乐首选

随着SUV车型的不断普及,人们对于越野的定义,也出现了或多或少的曲解。配备四驱系统的城市SUV,与越野一词的实质关联相差太远,拥有这样一款车,其实在真正遇到险境时并不能帮助你脱困。你可以说越野是一种玩乐的行为,但它也是一种挑战自我极限的运动。想要完成一次真正意义上的穿越,拥有一辆可靠的越野车,就成了这一切开始前必须要重视的一件事。

牧马人,在所有懂一点越野的人心里,都是拥有至高无上地位的传奇越野车。即便你是一个对越野并不感冒的人,一提到相关的词语时,也会自觉的第一时间想到它。的确,作为越野车家族的领袖级人物,Jeep牧马人在越野圈里的地位并不是旁人能够通过一朝一夕的努力就达到的。有时候,它并不仅仅以一款车的形式存在,而是一种信仰。

或许是出于机缘巧合,这次我们要接触的是一款国内还没有推出的牧马人车型。3.0L引擎版本的牧马人目前国内仅推出了四门版车型,而这款两门版的车型,才是最具玩乐意义的首选,而且3.0L引擎的引入,也进一步拉低了牧马人的准入门槛,让更多车友们可以拥有这样一款传奇越野车。

牧马人最吸引人的地方,除了强大的越野能力外,恐怕就是它机械感十足的复古设计。相信没有任何一个男人能够抗拒它所散发出的那种原始魅力,除非你的性取向一直没有一个准确的定位。尽管这种设计已经存在了数十年,人们依旧无法从它身上找到瑕疵,也不能凭借自己的一知半解就对它的风格发出反对的声音,因为它的特殊性太强。

两门版车型除了车身长度更显精巧之外,玩乐的气质也更加浓郁。就像很多人因为资金问题选择吉姆尼一样,这种身躯看起来并不庞大的越野车,不但可以更好的凸显你的个性气质,驾驭起来也难度更小。金属之间的碰撞声,会让你彻底释放自己,在此时,所谓的前瞻设计和时尚元素,也都显得不那么重要了。

这就是牧马人存在的意义,人们对车型设计的不断追求,并不会影响牧马人在自己的世界里自由驰骋,而那些宣称自己配备了多么好的四驱系统的车型,也对牧马人完全构不成任何威胁。它的存在本就是一种标志,虽起不到什么引领作用,但牢固的领袖地位却可以让大部分想要超越它的车型望而兴叹。

上一页 1 234下一页
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈