首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾广本新奥德赛 “操纵”空间的高手

[新华汽车 试驾]“不是我不明白,这世界变化快”看似一句简单的歌词,却蕴含了意味深长的道理。创新、求变已经成为了当今的主流节奏,一款产品能否赢得消费者的掌声很大程度取决于它是否跟上了这种节奏。

相比很多换个外壳,增加部分配置的所谓的新车来说,广本新一代奥德赛的变化算得上是全方位的,是真正意义上的新车。一方面看到了本田的创新理念,另一方面也展示了其雄厚的技术底蕴。从这方面来看新一代奥德赛具备了成功的必要条件,那么它的表现到底如何呢?

车内空间灵活利用首屈一指

对于MPV车型来说,没有什么比外形尺寸和内部空间更重要的了,特别是在外形尺寸一定的情况下车内空间的拓展能力。除此之外,MPV主打的是多用途,车内空间的灵活性表现也是非常重要的。毫不夸张的说,新奥德赛这两方面的表现还是很不错的。

基于国内市场的需求,新奥德赛的外形尺寸进一步得到提升,长宽高较老款车型分别增加了20mm、3mm、125mm,达到了4830mm/1805mm/1695mm。在长度基本保持不变的情况下轴距增加了70mm,达到了2900mm,进一步提升了车辆的纵向空间。

另外,在车高增加的基础上通过扁平化油箱设计,达到降低重心达到拓展车内垂直空间的目的。这也使得奥德赛的地板距地面的高度仅为346mm,远远低于同级别其他SUV车型。

奥德赛座椅的舒适性非常出色,柔软程度和身体的贴合程度均处于比较理想的平衡点。身高175cm的体验者坐进前排后,大约有一拳的头部空间。对于大部分中国消费者来说,这样的表现已经足够了。

第二排和第三排的乘坐空间几乎是超越同级的,在保证第二排有两拳的腿部空间时体验者坐进第三排仍有超过一拳的腿部空间。

第二排可以说是新奥德赛空间利用的核心重点,由原来的三人座变为现在两个独立的座椅,带来的好处是可以留出一条通往第三排的通道,另外形式上已经有了商务MPV的味道。

独立座椅的填充物非常柔软,表面的褶皱让人觉得很有好感。乘坐舒适度令人满意,而且对身体各部分的支撑也相当到位,这样的乘坐感受如今在很多C级车上也无法找到。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

上一页 1 234567下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈