首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

宝马xDrive四驱系统体验 出色的能力化解危机

宝马X5

xDrive智能全轮驱动系统的自研发至今,已经经历了29个年头。随着技术的不断完善,以及适应能力的不断提升,目前搭载在BMW车型身上的xDrive系统已经不再单纯的以配置身份出现,它的存在更大意义上的是为使用者在驾驶者基于更多帮助,无论是公路还是越野,都能凭借自身出色的能力化解危机。

宝马X5

宝马X5

宝马X5

宝马X5

xDrive存在的意义,与我们常见的四驱系统有着较大的差别,它的工作内容已经不仅仅局限于越野领域,日常驾驶时所表现出来的杰出作用,才是增强驾车安全性不可或缺的法宝。时至今日,除了宝马1系、2系以及部分M车型之外,其他车型均有配备xDrive智能全轮驱动系统的版本,覆盖面之广便可直接的看出它已经逐渐成为BMW品牌的新标识。

宝马X5

宝马X5

宝马X5

宝马X5

xDrive系统的优势之一,就是它具备仅为0.1秒的反应时间,在正常驾驶条件下,xDrive系统按照40:60的比例分配发动机动力,在路面情况复杂时,它可以根据不同的路况和驾驶状态,快速准确的预测车身姿态的改变,对道路和驾驶条件的变化做出反应。

宝马X5

宝马X5

宝马X5

在极端驾驶条件下,xDrive系统可以实现前后轴动力在0-100%之间的无极调整,配合动态驱动分配系统DPC,增强车辆的转弯应变能力。在增加牵引力和恒强加速度的同时,该系统还一直不间断的切换左后轮与右后轮之间的驱动力分配,令车辆快速达到稳定状态,入弯更加精准,出弯抓地力也更强劲。

宝马X5

宝马X5

宝马X5

在复杂路况驾驶时,当车轮出现打滑迹象,xDrive系统会主动将其制动,锁止动力被施加到相对的车轮上,保证最佳的驱动功率。如果动态稳定系统和牵引力控制系统启动,发动机的动力输出也会得到调节。即便是驾驶员关闭上述两项功能,他也依旧可以享受自动差速制动系统带来的便利。

宝马X5

宝马X5

宝马X5

宝马X5

宝马X5

在真实的越野环境中,下坡控制系统HDC就变得尤为重要,如果在斜坡上制动,HDC系统则会与ABS一起确保稳定性,防止车轮锁止,此时关闭陡坡缓降系统,它会进入逐渐衰减的模式,抓奸降低制动力,并给驾驶者充足的时间人工控制车速,将驾驶安全系数最大化。

xDrive智能全轮驱动系统作为BMW家族逐渐普及的一项配置,在不久的将来或许会成为BMW品牌的又一必备特征。相比专业越野车复杂的越野机构控制,xDrive或许看起来还不够专业,但它对于智能化的诠释确是为了能够让驾驶者在享受生活时更加尽兴。更何况它存在的意义已经完全超出了一套四驱系统的范畴,成为用车生活必备安全配置,才是它日益完善的最终目的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈