首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾大众第八代Passat 不惑之年的改变

  大众Passat诞生于1973年,到今年已41个年头。按我们中国人的说法,这是迈入了不惑之年,在这样一个特殊的年龄段迎来自己第八次升级换代,值得纪念。如果是人到了这个年纪,品尝过成功的喜悦与失败的苦楚,充分了解自己的优势和不足,心境逐渐平和,事业有成,家庭美满,再好不过。而一款车经过四十年的风雨洗礼,也应该走向真正的成熟期,做好准备迎接市场新的挑战。今天这篇海外试驾报告,我们来看看第八代Passat在不惑之年都做出了哪些改变。

  ★ 友情提醒:由于试驾会安排原因,本文静态体验部分用车为2.0tdI BlueMotion,动态驾驶部分用车为1.4TSI BlueMotion,各位知晓。

  ● 外观

  因为有第七代Passat长达四年的铺垫,这一次第八代Passat登场时显得不那么惊艳四座,乍看之下十分眼熟,这真是换代了?没错,确实换代了,只是需要我们花点时间细细品味。

 

 

  它的前脸呈现出明显的扁平化趋势,其实整个车身都是朝这个方向在发展,与现款标准版PassatB7相比,第八代产品更短、更宽、更矮,这种设计强化了视觉稳定性,更易被多数人所接受。

 

 

 

 

  静态体验环节我们拿到的这台2.0tdI高配版车型装配了全LED大灯,这正是第八代Passat的重点升级配置之一。同级别中目前还很少见到这种高级货,很提气,必须表扬。资料显示这套灯组采用了Dynamic light Assist动态照明辅助技术,具备多种自动调节功能,可惜试驾会是在白天进行,等有试驾车了我们再仔细体验一下。

 

 

  硬朗的线条也是它的主题之一,设计师在车身外围添加了几处明显的隆起线条,突显力量感,比如发动机舱盖的肌肉线和侧面的车身腰线,都是在显眼位置的标志性信号,搭配的新轮圈也是刚劲有力的造型,轮胎则是马牌去年的新款:ContiSportContact 5,定位较高。

 

 

 

 

  车尾相对简洁,没有复杂的修饰,而我个人最喜欢的也是这种设计手法。仔细观察你会发现其实设计师在这里并没有省去多少精力,相反,它的层次感分明,与车身自然融为一体,尾灯线条还跟车头大灯相呼应,表现得体。说到尾灯,也是使用了LED光源,平时行车灯是平行走向,而刹车时,刹车灯会垂直点亮,能更好的被后方车辆观察到。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

上一页 1 23456下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈