首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

讴歌RDX3.5L豪华版试驾 浅谈试驾感受

近日,编辑有幸试驾讴歌RDX3.5L豪华版车型,在将近100公里的试驾过程中,细细品味了讴歌RDX车型带来的一些不同感受。

汽车之家

汽车之家

讴歌这个品牌现阶段还不太收到太多人的关注,也许是特立独行的设计风格,亦或售价过于“高贵”,大部分人也只是知道它是本田的高端品牌,与雷克萨斯、英菲尼迪并称日系三大豪华品牌。讴歌可能是这个世界上最依赖美国市场的豪华品牌之一,在其2012年的全球销量中,有超过90%的车子都由美国人买单。从这个数字我们能看出它在美国的受欢迎程度。为何受到美国人的青睐,但国人缺不买单呢?通过本次试驾体验,通过我的感受慢慢寻找这个答案。

汽车之家

汽车之家

外形方面,我觉得这两年讴歌新车的设计收敛了不少,特别是中网,不再像个金属面具一样罩在脸上了,对于这个级别的消费者来说更易于接受。可以看出RDX量产车基本保持了概念车的设计,动感、硬朗的线条和城市SUV的定位也比较契合。

汽车之家

性能方面,由于试驾的是最高配3.5L的RDX,一台V6自然吸气发动机带来了277马力,足以应付1.7吨多的车体。在起步方面,它没有被看似庞大的车身所累赘,大致在7-8秒的时间内就可从静止到100KM/秒,但后程乏力。油门轻,不用深踩即可动若脱兔,刹车制动硬,不怕因为误踩制动而发生不必要的险情(感觉这是所有日系车的特点)。

汽车之家

空间方面,前排驾驶位腰部支撑不叫舒服,但个人感觉有点宽,包裹性不是很符合亚洲人的体形,中控的科技感较差,没有太多能拿得出手的电子电气化设备,也许这就是吸引粗狂的美国人的一点吧。后排空间个人感觉完全胜任家用,但是想另作他用可能会感觉伸不开腿。后备箱的空间很大,感觉是牺牲了后排空间换来的一样,也许这也是吸引喜欢出游的美国人的一点吧。

汽车之家

汽车之家

通过性方面,本人试驾RDX到一个田间土坡上,坡深大概20公分左右,稍加油门即可轻松通过,驾驶期间也没有感觉太大的颠簸。本且本车也经我的一位女性朋友试驾,得出的评价是:她开过最好开的中大型SUV,方向盘较小,灵活不当视线,唯一一部可单手驾驶的SUV。并且本人也尝试通过一处乡间小道,近乎2米的宽度(带倒车镜)可以胜任国内大部分的乡村道路路障。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

配有遮光罩的8英寸液晶显示屏在白天依然可以清晰的显示,不过操作界面的设计不够时尚,总让我想起小学计算机课上某个在DOS环境下运行的课件。操作这个多媒体系统的按键面板我们已经很熟悉了,无论是讴歌还是本田,这套系统都十分常见。音响系统由来自松下的高端音响品牌ELS打造,410瓦的功率、10个扬声器的配置都是音质最好的保证。

汽车之家

汽车之家

油耗方面,只能说个大概,一箱97号油加满大概在400元左右(油箱真心不大),最终12.0L/100km的油耗成绩还算对得起3.5L排量的。但是有一点,发动机的颤动和声音在车内真的很小,以至于我三次忘记熄火(一键启动的世界我不懂)。

汽车之家汽车之家

以上就是我试驾的一些浅显的感受,有兴趣详细了解的网友可移步汽车之家讴歌RDX的车系页面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈