首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

长安CS75评测 自主SUV强者初体验

各位网友,大家好!你现在看到的是CS75的长测,我是视频组的闫闯。此次为期半年,每半个月汇报一次的CS75长测将由我、新闻组的同事兴珉,和评测导购组的于晗一起为您完成。

汽车之家

为什么选择CS75?

从哈弗的成功我们就可以看出自主品牌SUV有着多么强的生命力,而长安这个品牌这几年推出的几款车型也确实让我们对长安青睐有加。从CS35、逸动、睿骋、致尚XT、奔奔,每款车型都给我们留下了优异的印象。根据2014上半年的自主品牌乘用车销量数据,长安汽车已经超越了长城汽车成为了当之无愧的老大。相比2013年,销量增长近40%。而CS75,一辆自主品牌销量冠军推出的最炙手可热的紧凑型SUV,获得超高的关注,理所应当。

就CS75本身的实力而言,还是非常强大的。从我们的试驾文章就可见一斑,试驾会上的第一印象就是《哈弗H6不再孤单 试驾2014款长安CS75》,剑指当时销量是第二比亚迪S6两倍的独孤求败的霸主。而之后对手动和自动车型的评测,标题分别使用了“驾驶品质出色”和“自主SUV新标杆”这样的字眼。它的空间、动力、驾驶质感都是有口皆碑(此次长测也都会有所涉及)。这样一款足够强悍的实力派,不来长测就太说不过去了。

汽车之家

选车、购车过程:

CS75的配置非常简单,6速手动只有2.0升自然吸气发动机可选,一共三个配置;6速自动只搭配了1.8T涡轮增压发动机,也是三个配置,所以选择起来简单不纠结。出现了6速自动变速箱是个亮点,虽然同级别像奔腾X80和传祺GS5也有6速自动,但价格一下子就高了很多,更别提哈弗H6还在使用4速自动变速箱。但CS75全系没能搭配四驱系统,也算是个遗憾。在我们的购车手册文章中,编辑推荐了1.8T自动精英型,在和北京的店里销售人员交流中,确实也是自动挡车型占了不小的比例。所以,长测自动挡车型是个顺理成章的选择。

但我们最终购入的是2.0L 手动领先型,为什么最终选择了手动车型呢?在跟店里沟通(电话+暗访)的时候,CS75全系没有现车(有的店甚至没有展车),没有优惠但也不加价,全系订车周期是3个月左右(当我提出的加价提车时,销售不屑一顾,表示只能排队等候,值得表扬)。为了尽早让大家看到长测文章,我的同事费尽周折在北京找到了这台2.0L 手动领先型的现车,所以,请更关心自动挡车型的朋友们多多谅解。

汽车之家

买这辆车一共要多少钱呢?我们的购车总价一共是:142,362元整。车价:125,800元;购置税:10,752元;交强险:1,000元;车船税:200元;商业险全险:4,610元,仅供大家参考。

长测过程中我们关注哪些方面呢?

闫闯:我最关注耐久性和细节方面的表现。

我们在进行评测的时候,展现给网友的基本都是“第一印象”。车辆是否皮实耐用,保养维修是否简单方便,日常使用有什么小毛病,我们往往不得而知。而对于自主品牌,这方面恰恰是我们最为关心的,特别是对长安这种异军突起飞速增长的企业。在新车测试时获得一致认可的它,是否能够在日常使用中表里如一?在CS75的论坛中,我们看到各种真真假假的消息满天飞,多数都集中在小毛病和耐久性上。所以我非常希望能够通过我们的长测,看看它的真实表现到底怎么样?

汽车之家

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

上一页 1 2下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈