首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

全新斯巴鲁傲虎2.0T试驾 更有力量

记得上一次我们试驾斯巴鲁傲虎还是在2009年的时候,当时是它的第四代车型,但从那之后我们似乎就很少提及这个名字了。直到前不久,斯巴鲁全新的第五代傲虎在国内正式上市,全新的面孔,全新的动力,又让我们对它产生了浓厚的兴趣。

其实傲虎在1995年的时候就已经问世,到现在已经有将近20年的历史,还算是有些“资历”,它是吸收了家族当中轿车和SUV车型的特点,继而衍生出的一款有些跨界味道的SUV产品,无奈当年国内用户购车的需求还不是那么多元化,大家还无法接受一个不够“纯粹”的车,加上斯巴鲁本身在国内又属于小众品牌,傲虎受到冷落也就不足为奇了。现在全新的第五代产品推出,国内市场大环境已经让它有了一些生存空间,但同时也要看产品本身是否有足够的竞争力。

外观:整体风格没变,新增家族元素

这次新傲虎在国内同样推出了两个排量车型,其中一个是经典的2.5L自然吸气发动机车型,而另外一个则是由专门为中国市场开发的2.0T直喷发动机车型取代了之前的3.6L车型,可见斯巴鲁现在对于中国市场的重视程度已经相当高,所以这次我们试驾的重点也就落在了这款车型上面。

从这一代新傲虎开始,斯巴鲁也更加注重了自己的品牌元素,全新的六边形进气格栅造型就是一个新的开始,未来斯巴鲁家族的所有产品也将全部采用这个造型。如果整体来评价新前脸造型的话,其实并没有特别强烈的视觉冲击力,不过一些细节上的改进让它看起来更大气,更有力量感。

新傲虎两个排量车型的行李架设计有很大区别,并且让我们很奇怪的是价格更高的2.0T车型装备的是装饰性行李架,而2.5L车型装备的是具有多种组合方式,实用性极高的行李架,而按照我们的正常逻辑来看,价格越高才应该功能越多。

车尾的造型没给我们带来什么惊喜,整体变化都不大,全系标配LED尾灯,整体组合样式也没跟老款有太大区别,不过后保险杠下部经过重新设计之后看着要比老款更结实了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈