首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

观致3都市SUV 1.6T试驾 观致3的跨界版

这是观致的第三款车,基于观致C平台,由观致3衍生而来。命名为“观致3都市SUV”,不过这并不是产品序列中全新的SUV车型,而是观致3两厢的跨界版,简单点说就是升高底盘的观致3两厢。作为对观致3系列锦上添花的一款车型,它绝不是只走外貌协会路线,更丰富的功能性和科技配置或许会为很少有品牌介入的市场细分打开新局面。

观致3都市SUV的定位是什么?

观致3的产品定位中包括“紧凑级SUV”这样的字眼,不过严格地说,它并不算是SUV,毕竟只来源于观致3两厢轿车,并没有配备四驱系统,接近角和离去角也都是轿车的尺寸。但作为跨界车来说倒是很称职的,满载后的最小离地间隙达到了170mm,通过性倒没比城市SUV差多少。这就是说它不仅仅是加了Crossover套件而已,而是切实地做到了向SUV靠拢的改变。

观致3都市SUV的竞争对手是谁?

观致3都市SUV的竞争对手差不多是这三类?跨界类如朗境,小型SUV如昂科拉,紧凑级跨界车如3008。相比来看,这些车型中并没有和观致3都市SUV完全相同的车型,所以,这或许正是观致3都市SUV推出的理由,那就是入主一个几乎空白的市场。

“视觉系”之外的最大亮点是什么?

观致3都市SUV的外形很漂亮,但这并不是它最大的卖点。反而是在科技配置上,才是它最出彩的地方,这就是它的逸云系统。功能上,它可通过车内观致MMHTM多媒体信息娱乐系统、观致逸云TM车主网站以及观致逸云TM手机应用来完成人与车的互联交互。可以提供超过30种服务,让用户能够随时掌握交通信息、社交网络、爱车车况、维修保养需要等重要信息。

上一页 1 23下一页
责任编辑:郭书梅