首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

宝骏730自动挡配置怎么样 或搭配6AT变速箱

之前搜狐汽车曾报导过宝骏730将推自动挡车型的相关新闻,而从这次我们获得的测试车谍照来看,似乎宝骏为宝骏730车型搭配6AT变速箱已成定局。

宝骏730自动挡版本谍照

【宝骏730自动挡版本造型依旧】

外观方面:测试车型与在售车型造型相同,还是原来的配方,还是熟悉的味道。宝骏特有的家族式进气格栅,简洁流畅的侧面线条,宽大的车身这些老朋友都一一出现在了我们的视野里。依旧一副简单实用的样子。

宝骏730自动挡版本谍照

【测试车尾部也与在售车型一致】

    内饰方面:测试车型的内饰依然是最熟悉的陌生人,熟悉的中控布局,大而细碎的旋钮,竖排的空调出风口等均与在售车型一致。陌生之处在于变速箱一改之前发布的规划图之中蛇形换挡机构,变成了直排换挡机构。据悉该测试车所搭载的是一台传统的自动变速箱(AT),而非之前所规划的机械式变速箱(AMT)。

宝骏730自动挡版本谍照

【测试车辆的档杆造型为直排式】

动力方面:预计自动挡车型将搭载一台1.8升自然吸气发动机,最大功率137匹马力(101kW/5600rpm),最大扭矩186N.m(3600-4600rpm)。

虽然早就在传闻宝骏有意为宝骏7301.8L车型推出自动挡,也有相关谍照证实,但是近期一组新谍照表明,这个自动挡到底是AMT还是AT还有待商榷。

新车外观方面自然不会出现什么变化的可能,毕竟是刚刚上市不久的车型。虽然宝骏730上市不过两个月就推出了ESP版本,但是针对外观模具的改动会相对谨慎。

宝骏730 1.8AT测试车

【宝骏730 1.8L AT测试车】

此次曝光的自动挡最大的变化就是自动挡部分,对比宝骏730上市前期官方公布的内饰效果图可以看出变化所在。

宝骏730 1.8AT测试车

【宝骏730 1.8L AT测试车】

此前官方公布的宝骏730内饰效果图中的变速器可以看出早期规划的变速器档位模式虽然还是蛇形挡,但与宝骏630轿车上的并不相同,而前期路试的车型都是AMT版本,因此这个档位很有可能是AMT版本的内饰效果图。而上图中明显是直排式换挡,注意档把头的定位按钮也表明此款变速器与此前的路试车有所不同。

宝骏730前期官图

【此前发布的宝骏730内饰图】

据悉,此次路试的是上海通用最新版本的6AT变速器,那么初步判断与别克最新上市的昂科威较为接近,当然功能方面肯定适当的简化,毕竟两者定位不同,但都是直排式换挡面板设计。另一个可能就是类似别克英朗上的6AT,但是取消了手动模式,无论是哪一个版本,AMT的计划看来是被正式放弃。

宝骏730 1.8AT测试车

从目前披露的谍照来看,五菱改变了思路,并不急于推出自动挡版本,而是稳扎稳打,力图在技术含量上有所提升。毕竟宏光S都采用的是4AT变速器,而更高档次的宝骏730反而采用6速AMT变速器,多少有些说不过去,而采用6AT后反而能提升技术含量,也能提升整车的卖点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈