首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾中华V3 1.5T 为青春放肆前行

青春的梦总是放肆的、总是向前的,但现实往往又让梦太早醒来,多少人都是在九局下半后,才肯大胆将帽子反戴。但放肆并非叛逆,是青春活力的展现,是不随波逐浪的个性,是为梦努力的态度,正如中华V3的放肆前行一样,它正是为我们的青春而来。

1

中华V3是中华旗下继V5之后的第二款SUV,以填补其小型SUV的空白,更以个性实惠来满足更多年轻一族。中华V3将于5月7日正式上市,售价预计7万左右,接下来就让我们先睹为快。

●问题一:中华V3因何而来?

过去的一两年时间里,小型SUV的火热可谓日益高涨,并且丝毫没有降温的趋势,不少品牌凭借该市场尝到了大甜头,而中华则仅靠V5在紧凑级SUV市场独自应战,且表现平平。作为自主品牌的老牌悍将,中华也终于向小型SUV这块大蛋糕动手了,以其成熟的国际合作背景、高起点的自主研发,推出了中华V3,它的到来为填补市场空白外,更要焕发中华的新活力。

2

中华V3是一款转为年轻一代开发的车型,针对的消费者为85后 ,它将以智能科技、强劲 动力和时尚硬朗的外观满足85后年轻活力的生活态度。此外,实惠亲民也将是它吸引年轻人的一大优势。

3

●问题二:强敌如云,谁将被它挑衅?

中华V3作为一个迟到的同学,势必面临更多的对手,目前同级别自主品牌中,像长安CS35、江淮瑞风S3可谓成绩优异,月销量均过万。而它想要挑衅这两位强敌,得需要点能耐和时间。

4

从尺寸上看,中华V3属于更精悍的小个子,但轴距却有小小优势,这至少保证了它空间上的主流水平,而综合配置能否有优势,我们下个问题接着看。

●问题三:配置实力如何?

上一个问题提到了中华V3所面临的强敌,但作为后起之秀,中华V3可不是来看热闹的,成熟可靠且动力更强的1.5T发动机,相比对手有不小优势,而综合配置上,后来的它也更加面面俱到。

5

●问题四:通过性如何?

作为一款小型SUV,日常的通过性也是人们所关注的,虽无需它带我们翻山越岭,但偶尔的郊外踏青得能满足我们。中华V3的最小离地间隙为170mm,作为都市小SUV,这样的表现属于主流水平,不过它较长的轴距使轮胎更靠近四角,前悬和后悬的表示不错,一般的坑洼和小坡应该难不倒它。

6

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:胡云怡