首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾现代索纳塔九 1.6T+7速双离合

[汽车之家 专业评测] 记得索纳塔八刚亮相的时候给人的印象是相当深刻的,不是因为它和同级别对手比多么优秀,而是和前代车型比各方面的进步都很明显。这次北京现代推出索纳塔九,基本复刻了索纳塔八上市时的情景。我们能看到现代在采取步步为营的策略,就是每代新车型都有进步,稳扎稳打地提升产品竞争力。不过如果和同级别其他厂商的产品比较,索纳塔九能否做到步步为“赢”呢?这要测过才知道。

这次我测试的是索纳塔九 1.6T顶配车型dlX尊贵型(下文中简称的索纳塔九均专指这款车型),这款车型在今年1月份我们就有过详细的试驾体验,而这次可以算第二次亲密接触了。所以对于基本面的介绍本文将略过,但上次试驾没有提及的一些细节,还是会在本文中出现。如果对索纳塔九基本的体验内容感兴趣可点击查阅之前的试驾文章。

首先想说下索纳塔九的大灯配置,其氙气大灯带有智能远近光自动切换和转向辅助功能。前者指开远光灯时如果对向车辆距离650米之内,或同向车辆距离260米之内时,系统会自动将远光切换为近光,以避免对其他车辆造成影响。不过一般在市区内很少需要开远光,这项功能发挥作用的地方一般在市区以外。更加常用的是转向辅助照明,通过实测此功能可将灯光覆盖范围增大20°,这在夜间和光线不佳的地下车库里非常有用,可以让驾驶者更快发现潜在的危险。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:胡云怡