首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 维修保养 > 正文

如何快速找到车位 有坑就占才是硬道理

随着人们生活水平的日益提高,拥有一辆汽车已经不是一个难实现的梦想,便宜的车几万块就能搞定,买个二手车有可能都不需要上万。据相关信息统计,北京汽车保有量排名全国第一,拥有汽车总量远超500万辆。车一多,其带来的负面效应也就会越来越突显,比如每天像噩梦一样的堵车,比如小区里越来越少的车位。今天我们要说的,就是怎么能在停车场里快速找到车位。

不知道你有没有这样一个习惯,不喜欢停在离目的地有些远的位置,即使看到了车位,也是总想着能离目的地越近越好。但是当你继续往前开,却发现前面一个车位也没有。于是你只能掉头,寻找刚才发现的那个车位,运气好的话你也许就废点时间罢了,运气差的话那个车位就会被后面的车“占领”,此时你的心情我想一定是下图这样的。

现在有一些帮助司机找到附近停车场的APP,该类APP只能显示你周围的停车场,但是无法显示该停车场是否还有车位或者还有几个空车位等信息。但此类软件也不是没有优点,在一些人生地不熟的地方,你是不会知道周围都有哪些停车场的,但你只需要定位一下,APP会自动帮你搜索周边的停车场,并能帮助你导航。若你知道APP里没有的停车场,那么别忘了上报停车场,让在这附近的人也能得到最新的信息。

若实在没有地方放,你又非常着急,而且你停车的位置已经阻挡住了别的车辆。建议你应该在车内留下你的个人电话,让别人能够及时的联系到你。不然碰到脾气爆的,你的车可就会惨了。

有一些高级的停车场,通常都带有车位引导系统,可以显示空余车位数量,让司机知道哪里有车位可以去,哪里没车位不用瞎折腾。但是该种方法有一个弊端,就是司机即使知道了有空余车位,但是他也不知道具体的方向,只能接着瞎转悠,浪费了时间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 车位 道理
责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。