首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

奔驰研发EVA电动汽车平台 支持4款新车

据外媒报道,奔驰正在研发新型电动汽车平台,支持4款即将上市的车型。

据美国《汽车杂志》12月30日报道,奔驰正在研发新型电动汽车平台,支持4款即将上市的车型。

消息称,奔驰新平台命名为EVA,与MRA平台有很多相似之处。MRA平台支持奔驰所有C级和S级车型。新平台设计可容纳882磅的大规模电池组,但对于这一点还没有官方消息证实。

新平台生产的第1款车型是介于C级和E级之间的轿车。随后将会有一款跨界车,填补GLC和GLE之间的空缺。据称奔驰推出的车型为一款S级尺寸的电动汽车和一款比GLS更大的大型跨界车。

后轮驱动车型预计搭载一个电动马达,可提供402马力。四轮驱动车型将配备一个额外电动马达,消息称其可产生120马力或201马力。该车型还配有适应性悬挂系统、扭矩矢量系统和高科技能量回收系统。

奔驰预定年销量目标为每款车型2万辆,起价预计为7万英镑左右(约合人民币673231元)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。