首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

雷克萨斯承认涡轮增压是必需技术 四款新车皆带T

雷克萨斯承认涡轮增压是必需技术 四款新车皆带T

 

 据《美国汽车新闻》报道,雷克萨斯2015年在美国试水涡轮增压车型,在一年之后承认该技术是迎合市场之必需,将深入贯彻涡轮增压技术,推出多款带T车型。

涡轮增压重要性日渐提升

2015年,丰田汽车开始在美国销售NX200t紧凑型跨界车,作为雷克萨斯品牌涡轮增压车型的探路之作。日系车原先在涡轮增压技术方面应用较少,然而随着美国等市场燃油经济性和排放法规的收紧,涡轮增压也成为日系车企应对之策的范畴。此外,“带涡轮增压”也逐渐成为豪华车的“流行关键词”,这将推动日系车型越来越多“带T”。

前不久,雷克萨斯美国营销经理Brian Bolain在接受《美国汽车新闻》采访时表示:“对典型的消费者提及‘涡轮增压’就意味着你很‘潮’。公众听到‘涡轮增压’,甚至对于那些并不了解甚至无法解释工作原理的人来说,都会觉得这是个好东西,并且想要它。”

另一方面,德系品牌树立了豪华车标杆,也使得涡轮增压成为关键技术。梅赛德斯-奔驰、宝马和奥迪在美国所售车型基本都带涡轮增压。

Bolain还指出:“当消费者在线进行车型对比时,心里就有了一个同类基准。”因此涡轮增压的重要性不言而喻。

未来雷克萨斯都带T

在2015年雷克萨斯NX系列推出NX200t之后,未来雷克萨斯另外三条产品线也都将相继在美国市场发布带涡轮增压的版本,即雷克萨斯IS、雷克萨斯GS和雷克萨斯RC,2016年开始上市销售。

雷克萨斯NX、IS、GS和RC四款涡轮增压车型将采用相同的基本动力配置,为2.0升之列四缸发动机,功率235或241马力,扭矩349牛·米。其中只有雷克萨斯NX为四驱与涡轮增压结合,另外三款轿车/轿跑则均为后驱。

在车型方面,名称也和雷克萨斯NX200t类似,定为雷克萨斯GS200t轿车和雷克萨斯RC200t轿跑。由于2.0T四缸版本引入,GS和RC车型将在六缸版本之外,增加价格更为低廉的车款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。