首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

阿根廷削减新车消费税 豪车税收降至20%

综合外电报道,阿根廷生产部部长Francisco Cabrera 12月29日透露,阿根廷新右翼政府将削减新车消费税,以促进当地汽车制造业的发展。

Francisco Cabrera表示,售价高于35万比索(约合2.7万美元)的汽车,税收将由原来的30%降为10%,售价高于80万比索(约合6.2万美元)的豪华车,税收将由原来的50%降至20%。

Cabrera还透露,六个月后毛利西奥·马克里(Mauricio Macri)政府将评估政策改变带来的影响,如有必要,将对政策做出修改。

阿根廷汽车制造商协会(ADEFA)主席Enrique Alemany高度评价了政府的决策。他表示,削减税收将促使汽车车型增多,带来更多的工作岗位。

据悉,近年来由于国内经济停滞不前、邻近巴西地区经济发展放缓,阿根廷汽车工业境况堪忧,据阿根廷汽车制造商协会(ADEFA)统计,11月阿根廷汽车产量同比下滑了16.6%,出口量则暴跌52.4%。

“我们将取消限制投资的繁琐程序,力求创造更多更好的岗位”,Francisco Cabrera 告诉记者,“我们对于阿根廷的生产潜力抱有信心。”其预计到2017年当地汽车制造业的投资能够达到38亿美元。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:郭书梅