首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

2015进口车座次大变 保时捷取代大众升至前五

近日,全国乘用车市场信息联席会发布数据显示,2015年,进口车品牌结构调整继续深化,仅奔驰和保时捷的进口量实现正增长,宝马和奔驰仍然稳居上牌前两名,但是第二集团的竞争格局变化较大。

中国流通协会进口委员会副主任王存对中国经济网汽车频道记者介绍说,2015年全年,奔驰进口量同比增长3.4%,保时捷同比增长11.2%,两个品牌成为仅有的实现正增长的进口车品牌。

而路虎、Jeep、大众、奥迪和斯巴鲁2015年进口数量均同比实现30%以上的降幅。其中路虎的降幅高达44.2%,奥迪为41.3%。

2015年全年,各大汽车品牌进口数量的排位座次也发生了改变,宝马和奔驰品牌依然延续多年的冠亚军席位,路 虎“老三”的位置被雷克萨斯取代,Jeep依然第四,保时捷依靠卡宴等SUV的大卖,座次由之前的第十位上升至第五位,而大众进口车数量则由前一年的第五 位滑落至第八位。

王存表示,十年来,中国进口汽车市场经历了从快速扩张到新格局的演变。自2014年三季度以来,进口汽车销量 出现大幅度下滑,需求放缓“超预期”。在高库存和需求放缓的双重压力之下,2015年进口量大幅下滑,各月进口量均低于预期,再现了2012年至2013 年间的去库存调整。

“2015年欧系品牌继续保持进口车主力地位,日系品牌相对稳定,美系品牌略有下降。按照车型划分,三大车型进口量均有所下滑,其中轿车、SUV同比下降幅度最大”,王存谈到。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:郭书梅