首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

上汽或进入美国市场?名爵锐腾在密歇根被曝光

核心提示: 上汽新车名爵锐腾(MG GS)SUV日前被曝光在美国密歇根州测试,外媒推测上汽有可能将进军美国市场,距离MG品牌重返北美有数十年时间。

 名爵锐腾竟在美国测试?

《美国汽车新闻》披露称,一辆名爵锐腾跨界SUV日前在Facebook上被曝光在美国密歇根州布莱顿(Brighton)进行冬季测试,距离汽车城底特律不远。该车没有带任何伪装,MG车标清晰可见,并且还带有密歇根州制造商标签。

这引发外媒猜想:MG是否接近回归北美市场的状态?实际上,MG品牌在北美的销售还要追溯到MGB跑车,该车在上个世纪八十年代后期停产。

实际上这并非名爵锐腾首次在国外测试。2015年4月份,当时距离在上海车展上发布名爵锐腾尚有不到一周时间,该车在英国伍斯特郡(Worcestershire)Tenbury Wells被拍摄到测试。英国媒体很快辨认出这款车设计风格源自于2013年上海车展发布的MGCS概念车;量产版由MG设计总监Anthony Williams-Kenny操刀,上海和长桥两地的设计团队协作完成。

按照计划,名爵锐腾在英国上市时间为2016年5月份。MG产品经理Andrew Lowerson表示,MG正考虑在名爵锐腾发布后向其他欧洲市场扩张,名爵锐腾有望在欧洲同时销售柴油和汽油动力版本,将于2016年起在英国销售。而在生产工作方面,名爵锐腾将在中国生产,欧洲版则将从中国进口散件,由长桥工厂代为组装,和MG3、MG6共线。

由于上汽并未公布在美国销售名爵锐腾的计划,2012年成立的上汽北美业务运营中心职能也不包括测试车辆,因此外媒向该中心致电求证,但无回应。

上汽北美业务运营中心/上汽北美大厦位于密歇根州伯明翰,职能分为三大块:1、采购,寻求并采购汽车零件、部件和原材料,与近150家北美供应商合作;2、物流,进出口汽车零件和部件;3、工程技术,汽车零件和部件开发生产的设计、工厂及质量控制工作。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。