首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

为提升菲亚特销量 FCA拟取缔部分独立经销店

FCA在美提升菲亚特销量 拟取缔部分独立经销店

据《底特律新闻》报道,随着菲亚特汽车品牌销量持续下滑,菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FCA)近日为该品牌经销商提供了救助方案。

9日,FCA在与经销商的一次两小时的单独会议中提出了新的计划,该公司将允许经销商们在“克莱斯勒-Jeep-道奇-Ram”经销店中销售菲亚特汽车,并将修改产品价格。

FCA一位发言人表示,“这是为了促进销量增长。这些措施使经销商们能够拓展自己的业务,帮助他们提高自己的盈利能力。”

目前,经销商们拥有两种不同的经销模式,其中一种为菲亚特独立经销店,另一种为“克莱斯勒-Jeep-道奇-Ram”经销店。FCA提出的方案使经销商们可以将两种模式的经销方式合并,虽然合并后菲亚特经销商将失去每月的租金补贴,然而却能够减少费用支出。

《美国汽车新闻》为首家报道FCA提出经销商救助方案的媒体,其在报道中称,在新的方案下,一位每月售出15辆菲亚特的经销商平均每年可以节省18万美元的费用。

每个州区业务的合并方案并不完全相同。FCA表示,其不打算关闭所有的菲亚特独立经销店。该公司一位发言人在一份声明中表示,“大部分菲亚特经销商同时拥有阿尔法·罗密欧的特许经营权,除菲亚特以外,我们同样计划在美国提升阿尔法·罗密欧的销量。”

菲亚特于2011年回归美国市场,然而美国消费者至今未能接受这一来自异国的“古怪”品牌。菲亚特上月美国销量同比下跌9%,前两个月则下跌14.6%。

菲亚特去年最新推出了500X跨界车,加入500与500L的行列,今年后期该公司或还将添加一款124 Spider跑车至产品线。该公司在美国共拥有206家菲亚特经销店,其中包括126家菲亚特/阿尔法·罗密欧经销店和80家菲亚特独立经销店。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。