首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

美国新车将全面配备自动刹车系统 可防止碰撞

丰田汽车和通用(GM)等全球20家汽车厂商将在2022年之前为在美国销售的所有车辆安装防止碰撞的自动刹车系统。20家车企最近与美国运输 部国家公路交通安全管理局(NHTSA)就此达成协议。在对汽车安全的关注度不断增强的背景下,美国将在全球率先由官民联手采取对策。估计此举还相对日本 等其他各国的规则制定产生影响。

美国运输部国家公路交通安全管理局将于近期与各汽车厂商联名发布消息。该管理局2015年9月与日美欧10家汽车厂商就全面安装自动刹车系统达 成协议,不过此次对象厂商扩大至“占美国汽车市场99%以上”的范围,此外还明确了实施时间。日本汽车厂商方面,除了丰田外,还包括本田、日产汽车、富士 重工业以及马自达等车企。

自动刹车系统是通过雷达和摄像头来识别前方的车辆和行人,在发生碰撞之前自动刹车的装置。各汽车厂商一直在增加配备自动刹车系统的车型,但是主要为高档车和高档款式,低价位车通常由消费者自主选择是否安装。

但是,在美国,高田安全气囊缺陷以及通用点火开关存在缺陷成为重大的社会问题,汽车安全问题受到越来越多的关注。据美国运输部国家公路交通安全管理局统计,2015年的交通事故死亡人数方面,仅美国就高达约3万8000人。认为作为交通当局必须实施富有实效性的对策。

此次的协议不具备法律义务,但是由于关系到品牌形象,预计各汽车厂商都将加紧应对。日本车企方面,富士重工业在自动刹车系统的采用方面先行一步,不过由于今后将在更多车型上安装自动刹车系统,将致力于成本的削减。

由于全球第2大汽车市场美国实际上要求在所有汽车上配备自动刹车系统,日本等其他国家的相关当局也很可能采取同样的举措。在美国,关于自动驾驶,联邦级别规则制定的讨论也已启动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 刹车系统 美国 新车

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅