首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

凯迪拉克XT5最新消息:将于4月12日上市

人民网北京3月23日电(涂钦瀚)近日,上汽通用凯迪拉克官方正式宣布,上汽通用凯迪拉克XT5将在4月12日正式投放市场,官方公布新车的预售价为40万元起。

作为凯迪拉克第三款国产车型,凯迪拉克XT5定位于中型SUV。虽然名字很陌生,其实凯迪拉克XT5就是现款SRX的继任车型,只不过其启用了凯迪拉克家族全新的SUV命名体系。新车外观更加前卫,中网格栅为盾型钻石切割设计,竖直的LED日间行车灯辨识度极高。

车身尺寸方面达到了4812/1903/1680mm。尾部方面,竖条尾灯设计以及双边共两出扁口排气布局还是可以看出一些凯迪拉克SRX的影子。

配置方面,国产凯迪拉克XT5全系将标配BOSE音响、无钥匙进入、4G Onstar、车载WiFi以及电动尾门。部分车型还将配备前方碰撞预警、车道偏离报警、车道保持辅助、自适应巡航、抬头显示等。

动力系统方面,凯迪拉克XT5将搭载不同调校的2.0T发动机供消费者选择,其最大输出功率分别为243Ps(179kW)和269Ps(198kW),传动系统与发动机匹配的是8速自动变速箱,此外该车还提供四驱版车型供选。

点评:现款凯迪拉克SRX的竞争力十分有限,不仅空间方面没有优势,并且因为进口的身份,定价也相对较高。而凯迪拉克XT5作为凯迪拉克SRX的后续车型,在车身尺寸上有所提升,动力方面,也使用2.0T发动机取代了3.6L V6发动机,这也是更加迎合市场的改变,另外国产车型的预计售价门槛也将大幅下调。以国产XT5的自身竞争力来看,想在国内豪华中型SUV市场中分的一杯羹并不会有太大问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。