首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

福特翼搏最新消息:将实现欧洲本地化生产

翼搏实现欧洲本地化生产 罗马尼亚工厂获资2亿美元

据《欧洲汽车新闻》报道,福特拟将其畅销车型翼搏SUV的生产任务添加至罗马尼亚B-Max工厂,使翼搏车型在欧洲实现本地化生产,同时注资2.24亿美元。

福特22日在一份声明中透露,其将为位于罗马尼亚南部克拉约瓦市(Craiova)的B-Max工厂注资2亿欧元(约合2.24亿美元),预计于明年后期开始投产翼搏微型SUV。而其印度金奈(Chennai)汽车工厂则继续为该国国内市场及其它出口市场生产翼搏车型。

福特欧洲分公司CEO Jim Farley则在声明中表示,翼搏SUV车型在欧洲销量见涨,这意味着“是时候将该车型的部分生产任务转移至欧洲了”。其还在接受采访时指出,克拉约瓦将成为除俄罗斯以外翼搏欧洲车型的唯一产地,福特汽车公司希望在克拉约瓦工厂维持当前的员工水平。

福特指出,目前SUV为欧洲新车市场中增速最快的细分市场,去年欧洲整个工业销量增长10%,其中SUV同比劲增23%,翼搏所在的微型SUV细分市场则同比激增44%;预计至2017年微型SUV细分市场销量将同比劲增35%至150万辆左右。

克拉约瓦工厂曾属韩国大宇汽车集团,2008年由福特接手。福特主要在该工厂投产B-Max车型微型面包车,然而却因B-Max销量下滑产能过剩。福特称其将继续寻求在该工厂投产其它车型以实现产能的充分利用。上个月曾有报道称福特或在该工厂投产新一代Ka微型车。

汽车咨询公司JATO Dynamics市场研究员透露,去年翼搏在欧洲销量同比增长超过两倍,达39,846辆;B-Max销量则同比下跌14%至46,315辆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。