首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

特斯拉Model 3新车将于本月底推出

 综合外电报道,特斯拉Model 3新车将于本月底推出,明年开始在加利福利亚州工厂正式投产。为此,特斯拉汽车公司去年便开始在该工厂投资进行设备升级和产能提升,为Model 3的投产做准备。

特斯拉计划至2020年底使电动车年产能达到50万辆,短期则计划使其2016年销量同比大涨80%至8-9万辆。Model 3在特斯拉的扩产计划中发挥着极为重要的作用,特斯拉已经在其位于美国加州的菲蒙市(Fremont)汽车工厂着手进行Model 3车型投产的准备工作。

自2015年下半年开始,特斯拉已经为其菲蒙市工厂投资约16亿美元用于扩充设备和增添劳动力。

菲蒙市工厂曾为通用及丰田所有,两家车企在该工厂年产能均达到50万辆,然而去年特斯拉菲蒙市工厂汽车交付量仅为该数字的1/10,该公司计划至2020年使其年产能达到同样的水平。目前该工厂已经具备新的铝制冲压机,可使该工厂产量高出旧机器10-20倍。特斯拉Model S和Model X车型的生产完全采用了铝制车身,然而Model 3将采用较铝更为便宜的钢材打造。

菲蒙市工厂还建立了新的油漆车间,每年涂漆车辆大约可达50万辆,同时提高了汽车组装速度,实现了产能的提升。自Model X车型推出后,该工厂增加了机器人数量,相应地,所有设备的改进及新机器的增添均需要更多工人监管,去年特斯拉将劳动力扩充了29%,该工厂员工人数达13,058人。

Model 3电池组将于今年底在内华达州超级电池工厂正式投产。特斯拉计划今年为该超级工厂投资15亿美元,届时电池组年产能将达50万座,生产成本约减少30%。该公司还计划开设80家零售店面及服务中心,为约300家新的超级充电站供能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 特斯拉 加州 工厂

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。