首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

宝马酝酿超豪华旗舰?将与迈巴赫一较高下

据美国《汽车新闻》3月22日报道,宝马品牌汽车与劳斯莱斯车型相比,其间有高达30万美元的价格差距。但不久的将来这样的情形可能会有所改变。有消息称,宝马推出一款定位在7系以上的超级豪华轿车,与迈巴赫竞争。

宝马执行总裁克鲁格表示:“豪华车领域将会保持高额利润,因此我们计划推出一款新车型,来巩固宝马在该领域的地位。”。在德国,最贵的7系车价格在12.6万美元左右,但全新车型价位将有大幅度提高。

“就像某些竞争对手一样,我们也预见到了需要占领17万美元及以上价位的车型市场,“宝马研发主管Klaus-Froehlich说道。据Froehlich所说,这种新车型不会再依靠加大轴距来促进销售了。

宝马的新产品将延续其敏捷的操控系统,这正是该车的特点。但最大的问题在于,这个消费层次的客户是否会将动力、性能而非舒适度与便捷度放在首位。

目前,奔驰依旧在大型豪华旗舰轿车领域处于领先地位。奔驰S级去年在美销量达21,934辆。相比之下,7系轿车销量仅为9,292辆。

在新策略下,奔驰重新推出了迈巴赫车型,其关注的重心已从与宾利和劳斯莱斯相互竞争,转向了生产高端的梅赛德斯-迈巴赫牌品牌轿车。宝马正向着梅赛德斯-迈巴赫S600型轿车看齐,该车起价略高于19万美元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。