首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾东风悦达起亚新K3 操控轻盈科技感较强

在合资紧凑型这一细分市场中,从来都不缺乏竞争者。

德系的朗逸、速腾;美系的英朗、福克斯;日系的轩逸、卡罗卡等,这个系别的车型销量步步紧逼,争得难舍难分。而在韩系车中,东风悦达起亚K3也有着不错的销量表现。

自2012年首款K3登陆中国市场至今,四年的光景中,K3累计销量突破50万,2015年销售14.72万辆,占东风悦达起亚总销量的25.12%。这一比重仅次于起亚K2的销量占比。

作为一款颇具竞争力的紧凑型车,今年3月,东风悦达起亚又推出了新K3。3月下旬,东风悦达起亚新K3全国媒体试驾会在江苏盐城启动,让我们一起感受下新K3都有哪些突出的亮点。

外观微整,内饰变化不大

外观上,新K3主要的变化点集中于前脸。新K3运用了目前起亚家族较为主流的设计语言,虎啸式进气格栅采用黑色网状处理,与相对圆润的现款车型相比,新款车型则更为犀利。头灯采用修长的造型,雾灯区域外侧还增加了进气口,配以L型镀铬饰条,看上去更为美观。除此之外,保险杠的设计也更为运动。

与变化较大的前脸不同的是,新K3在内饰上则保持了老款的风格布局,整体变化不大,唯一的变化点在于方向盘采用了运动气息更为浓郁的D型造型,配以烤漆的装饰,使得整体质感更强。在内饰颜色方面,新K3有黑色、红黑双色及米黑双色三种搭配方式可供选择。

配置丰富实用

在配置方面,新K3的丰富程度甚至超过K4,8英寸中控台包括了目前车型的主流功能,还新增加了百度Car life功能。而空调区域还加入了空气净化的功能;此外,诸如自动启停、后排空调出风口、方向盘加热等使用配置也都在列。

在驾驶辅助方面,新K3还配备了倒车影像和前后雷达侦测功能,且雷达侦测的情况可以在仪表盘上显示。此外,新K3在驾驶模式上有三种选择,分别为ECO、普通和运动。

1.4T动力输出平顺

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。