首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

北汽本土发展步入快车道 圆梦非洲 

在竞争异常激烈的南非汽车市场,近年来一款16座小型巴士异军突起,成为耀眼新星,这就是北汽-中非汽车公司生产的SASUKA小型公共汽车。

“SASUKA”是南非祖鲁语“出发”的意思。而中国汽车在南非市场同样已经“出发”,并已步入发展快车道。

北汽-中非汽车公司成立于2013年,主要由北京汽车制造厂有限公司(北汽)和南非工业发展公司等投资建成。经过摸索,北汽-中非汽车公司开发出适合南非当地市场的SASUKA汽车。该产品主要用于解决当地公共交通问题,一经推向市场,就凭借完善的融资信贷体系、高性价比、可靠质量和优秀售后服务等优势,成为同类车型中的佼佼者,销量逐年攀升,市场排名仅次于丰田产品。

SASUKA的不俗表现引起南非投资方高度关注。4月19日,南非工业发展公司高层考察北汽-中非汽车公司设在南非中东部城市斯普林斯的工厂,并与北汽总裁张伟在现场召开会议,决定进一步深化双方战略伙伴关系。

南非工业发展公司高层对北汽-中非汽车公司的未来发展充满信心,将继续全力支持北汽-中非汽车公司,以确保其可持续发展。

北汽-中非汽车公司在斯普林斯拥有一个占地4万多平方米的汽车装配厂,2013年3月正式投产。目前,工厂当地员工190人,随着产量增加当地雇员还会成倍增长。

公司售后服务经理克拉克在接受记者采访时说,目前超过2500辆SASUKA巴士在运营。2014年公司月产量只有几十辆,现在超过200辆,依然供不应求,下阶段目标为月产量300至500辆。

克拉克说,南非交通系统约有100万辆9座及16座巴士,虽然丰田市场占有率常年居首,但SASUKA巴士在价格、保养及售后服务上都有较为明显的优势。他介绍说,SASUKA配置视频系统、导航仪和空调,而其他同类型车不具备这些功能。此外,SASUKA享有5年免费保修,而其他同类型车需自费维修。在保险方面,北汽-中非汽车公司不仅为车辆购买保险,还为司机和乘客购买保险,此举在南非开了先例。

克拉克认为,正是因为有一流品质、优质服务和可靠保险,越来越多的南非人在购置用于出租用途的车辆时把SASUKA作为首选。

张伟说,在竞争异常激烈的南非汽车市场,为确保中国汽车立于不败之地,必须下更大工夫,包括确保后续资金到位。“有了雄厚资金支持,我们就能生产出更多中国汽车,让更多非洲人驾驶中国汽车,圆我们中国汽车人的‘非洲梦’。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 北汽圆梦非洲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅