首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

北汽无人驾驶汽车怎么样 试乘体验告诉你

近年来,无人驾驶热度空前,世界各大车企都先后投入了相关车型和技术的研发。北汽也早就开始了无人驾驶研发的进程。3月15号,北汽集团开展无人驾驶汽车的试乘活动,我们第一时间与其进行了一次亲密接触。

本次活动上北汽展示了两辆无人驾驶汽车供媒体试乘,两辆均呈白色,虽然车内装有方向盘。但据相关人士透露北京车展当天参展的无人驾驶汽车将不会设有方向盘。行车时车身平稳、转弯流畅、刹车灵敏,整体体验舒适。

北汽在无人驾驶汽车研发领域有了长足进步,较大难关基本克服。北汽新技术研究院荣副院长表示北汽的无人驾驶将很快投入生产,价格将与传统汽车无明显差异。未来或将通过手机等设备的app来驾驶汽车。北汽相关负责人表示无人驾驶汽车将很有可能颠覆传统汽车业,以后的信号灯很有可能是给车看的而不是给人看,北汽表示正从制造业向服务业过渡,以后将会以服务业为主。

虽然目前无人驾驶技术难点基本解决,但仍然面临不少问题,如各个研发公司的技术规范不一样,受法律法规限制,人们对无人驾驶汽车技术的观念和基础设施的难关尚不了解。当今,各个公司的研发水平越来越趋于国际化,并且不断追求新能源技术,促使自主品牌趋于智能化、网联化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅