首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

美国4月车市稳健增长 德系普跌 日系均涨

 根据统计机构数据,今年4月份,美国车市轻型车销量150.6万辆,同比增长3.5%,年化销量预期值SAAR回归1,700万辆以上。各大车企中,德系车全部跌落,日系车则集体上涨,美系车中通用则稍有下滑。

美国4月车市稳健增长

美国车市在经历了3月份的低迷销量后,迎来了4月份的稳健增幅。上个月,美国市场轻型车销量为1,506,431辆,较去年同期的1,455,468辆增长3.5%。2016年前四个月美国车市累计销量为5,593,611辆,对比去年同期的5,412,621辆,同比增长3.3%。Autodata预计美国车市将在2016年实现连续第7年的销量增长。

分析人员称,对美国车市利好的因素主要是汽油价格居低、金融服务良好、被抑制的需求抬头以及国民经济稳定。

J.D. Power and Associates全球汽车业务高级副总裁John Humphrey指出:“汽车行业表现仍然强健——零售需求强劲,交易价格突破历史记录,相比之前的4月份,消费者将花费更多资金购买新车。不过,增长率放缓、消费者需求从轿车转向SUV、以及共享车队数量增多将使汽车制造商在竞争市场时面临严峻的挑战。”

4月份汽车销量增长部分原因是加大的折扣力度,一些分析员对此表示担心。凯利蓝皮书分析员Tim Fleming称:“车队批发销量的增加,以及汽车制造商加大促销折扣是我们保持继续观察的因素。不过零售需求保持稳定,说明了汽车行业的强劲增长趋势并不会过于消减。”

按照销售速率估算年化销量预期值SAAR,上个月反弹至1,742万辆,回归1,700万辆以上的SAAR值,但稍低于1,750万辆的预期。然而4月份的SAAR明显高于3月份的1,656万辆和2015年4月份的1,677万辆。

车企表现:德系全部跌落 日系集体上涨

从各大汽车制造商和品牌4月在美国销售表现看,美系车中,福特汽车和菲亚特克莱斯勒保持增长,通用汽车则下滑;日系车中,本田、马自达、三菱、日产、斯巴鲁以及丰田在美销量集体增长;德系车中,大众、宝马和戴姆勒全部跌落。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅