首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

宝马全新概念车于国内首发 开启未来

5月5日,宝马集团未来展全球巡展中国站正式拉开了帷幕,宝马旗下的全新车型VISION NEXT 100概念车在国内正式亮相,这款车代表了宝马未来的发展方向。宝马借概念车发布的机会,同时公布了未来在中国的品牌发展战略。

  ● VISION NEXT 100概念车

汽车之家

汽车之家

汽车之家

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

宝马VISION NEXT 100概念车是一款造型十分独特的车型,这款车车身前后轮拱处类似鳞片的设计一定能吸引很多人的眼光,不过其不仅仅是简单的装饰。因为这款车采用了封闭式的车轮罩,所以车辆转弯时鳞片会与车轮和轮罩随动,相当科幻。

汽车之家

汽车之家

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

在内饰部分,由于这款概念车定位于一款可自动驾驶的汽车,所以其设计也十分简洁,挡风玻璃就是显示屏(仪表),行驶时挡风玻璃会有推荐路线,并且会对危险进行警告,能够通过灯光等与行人及其他交通参与者进行交流,让行驶更加智能化。它的细节设计之处还有惊喜,该车中控台上布置了接近800个固定的“活的几何体”,当有危险出现时,这些几何体会像波浪一样动起来,就像球场中的“人浪”一样,而波浪的方向表明了危险的方向,同样极其科幻。

汽车之家

这台概念车具备两个驾驶模式:Boost模式和Easy模式。Boost模式下,车辆由驾驶员进行操控,在这个时候车辆风挡玻璃会使用现实增强技术对道路信息进行提示,保证行车安全。

在材料的选择上,宝马概念车VISION NEXT 100的设计师主要采用了可回收或可再生材料制成的纤维。表面和内部的碳纤维部件,如侧围板,均用标准碳纤维生产中的节余材料制成。此外,其车舱内采用了高品质的织物和易于回收的材料,并且取消了真皮内饰。

● 宝马品牌发展计划

汽车之家

『宝马集团CEO Harald Krueger』

借VISION NEXT 100概念车在中国首次亮相的时机,宝马集团未来展全球巡展中国站活动也正式拉开帷幕,宝马集团CEO Harald Krueger在活动中公布了宝马未来在中国的品牌发展计划,并提出了“在中国,为中国”的发展理念。

汽车之家

根据规划,宝马全新入门级轿车将很快在中国投产,宝马旗下的摩托车品牌也将在国内推出9款新车型。在新能源汽车方面,升级版i3今年年内将在国内推出,并进入新能源车免征购置税目录,此外,全新7系和全新X1的插电式混动版也有望投放市场,至此,宝马在国内的新能源产品将由4款升级到6款。在产能方面,今年年初三缸、四缸发动机的产能已实现30万台/年,未来宝马在中国国内的年产能将达到40万辆。

汽车之家

另外我们获悉,宝马集团旗下多个品牌如MINI、宝马摩托车、劳斯莱斯等均会推出NEXT 100概念车,以展示各品牌的未来设计理念。其中,MINI概念车、劳斯莱斯概念车将于明年6月份在伦敦亮相,而宝马摩托概念车则会在10月份亮相。 

● 本文小结

根据宝马公布的品牌发展规划,我们能看到宝马在未来将进一步加强与中国企业的本土化合作,而本土化生产的车型也有望从4款升级到6款。在自动驾驶是终极驾驶方式的趋势下,宝马也会在品牌规划、设计方面继续向这个方向探索,引入更多先进科技来丰富强化品牌属性。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。