首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

新一代奥迪A8最新消息:将明年发布

新一代奥迪A8曝光 明年发布 搭载自动驾驶功能

                                    新一代奥迪A8测试谍照 

 海外媒体日前发布了新一代奥迪A8旗舰轿车的验证车测试谍照,预计该车明年发布,未来在中国、欧洲等市场销售。新车采用了奥迪最新设计语言,并将具备准自动驾驶功能。

下一代奥迪A8被曝光

近来,外媒发现新一代奥迪A8的混装测试车(Mule)在欧洲多处公路测试。尽管测试车在重度伪装的掩盖之下,但是从谍照上仍然可以得窥奥迪最新设计理念,奥迪总设计师Marc Lichte打造的Prologue概念车已经成为这种设计语言的前瞻,未来下一代奥迪A6和奥迪A7也将具备接近的风格。

例如新奥迪A8的车背线条、窄化C柱设计,都是沿袭自Prologue概念车。另外,新A8表面折线设计较为简洁,也是仿照了Prologue系列,而和追求多重线条的其他奥迪新车不同,包括奥迪Q2和新奥迪Q7。和奥迪近期其他新车类似,奥迪A8的验证车也采用了奥迪最新版本的“单框式进气格栅”。其前大灯和尾灯设计也是量产版本。

在底盘平台方面,奥迪A8一直都是采用大众汽车集团MLB模块化发动机纵置平台,早先有传闻称下一代奥迪A8或将转向MSB模块化标准平台,后者主要用于保时捷后驱前置跑车。不过从奥迪A8测试车看,倘若是后驱前置布局,则仪表板-车桥比例(Dash-to-axle Ratio)对后驱车而言太短。因此新A8很可能还是用了最新版本的MLB平台,并且将采用奥迪的Quattro四驱系统。

由于从2014年第十代梅赛德斯-奔驰S级开始,豪华旗舰轿车便开始相继强调智能化性能,作为S级的竞争对手,新奥迪A8也着重突出准自动驾驶能力。该车将搭载奥迪交通堵塞导航系统(Traffic Jam Pilot system),在道路拥堵的情况下可以由车辆自行行驶,最大适用速度为37英里/时(60公里/时)。

明年将公开

之前,奥迪曾确认新一代A8将在2017年问世,但具体上市发售时间还不确认是2017年还是2018年。可以确信的是,该车将在中国、欧洲和北美等市场销售,尤其以前两者为主。

奥迪A8经过22年的发展,迄今经历了三代车型。

第一代奥迪A8代号为Typ4 D,基于大众汽车集团D2平台开发,用于取代老化的奥迪V8,生产时间从1994年至2002年。

第二代奥迪A8代号为Typ4 E,基于大众D3平台开发,特点是开始配备MMI多功能媒体界面,生产时间从2002年至2009年,其中2007年中期大改。

第三代奥迪A8即为现款奥迪A8,代号为Typ4 H,基于大众D4平台开发,为公众眼下所熟知,尤其是中国市场的奥迪A8L(尽管第一代奥迪A8便有长轴距版);生产时间从2002年至2009年,其中2014年中期大改。

正在测试的新A8将是第四代车型。从发展进度看,奥迪采用第三代大改款A8在2014年对抗第十代奔驰S级,实际上在技术上并无优势。直到明年或后年智能化、全新设计的第四代A8上市之后,奥迪才在旗舰车方面和奔驰回归到同一基准上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。