首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

2016款捷豹XJ试驾 英伦风范奢华腔调

在介绍2016款捷豹XJ之前,我们先来看看这款车引以为傲的历史。

1968年,捷豹XJ6诞生,1972年,配备V12发动机的XJ12是当时最快的量产四门车型,1986年,第二代XJ车型耀目登场;1997年,V8发动机应用标志着XJ车型全新改款;2002年,采用铝制结构的XJ车型诞生;2009年全新捷豹XJ创世登场;2011年,捷豹成为英国威廉王子的大婚座驾。

自2009年全新捷豹XJ登陆中国以来,至今已有七八个年头。2016款捷豹XJ是今年的小改款,让我们在试驾中感受这款车型的奢华魅力和细节的改进之处。

外观变化不大,依旧简洁稳重

2016款捷豹XJ外观变化不大,仅在细节处有所改进,但依旧保持着英伦范的奢华风,简洁的设计透露着商务车的稳重风格。

前脸采用大面积镀铬中网,配合圆形的“捷豹”LOGO,分外霸气。车头部分的主要变化是车灯由原来的疝气大灯改成了LED光源;前雾灯区域也进行了细微调整,加入了镀铬处理的装饰条,显得更为豪华大气。

捷豹XJ的C柱采用了溜背造型,优雅而动感。车尾的变化主要集中在车尾灯上,原来爪印式的尾灯被换成了采用LED光源的J形灯带,在视觉上的辨识度更高。

内饰更为奢华,英伦范儿十足

2016款捷豹XJ内饰采用环抱式设计,同时被大量皮革及镀铬和实木装饰,英伦范儿十足。

内饰的变化同样较为细微,主要体现在对车内音响和仪表盘进行了升级,娱乐信息和导航系统的操作更为便捷。

12.3英寸的全液晶仪表盘升级后的分辨率有所增加,中控屏也进行了升级,触感反应更为迅速敏捷;娱乐系统界面参考手机UI设计,简洁易读。后排可以使用遥控器操作娱乐系统,配合“英国之宝”音响和降噪耳机,营造出出色的娱乐氛围。

此外,后排老板座席采用可折叠后排屏幕和桌板的设计,而后排座椅的电动调节和按摩功能一应俱全;四驱独立空调和座椅加热/通风等功能也是这个级别轿车中应有的表现。2016款捷豹XJ在细节和配置上,处处彰显奢华气质,和英伦范儿。

动力充沛,操控自如

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅