首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

欧盟废止强行减排条例 德国建议视情况而定

据6月7日从柏林发来的消息,德国近日建议欧盟废除关于汽车搭载减排软件的条例,让汽车制造商更加自主地决定在何种条件下减少旗下车辆的污染物排放。据悉,此次提议是继大众排放造假丑闻之后德国对汽车行业加强审查标准的一部分。

欧洲的法规允许汽车制造商出于安全因素调整排放系统,但是在在测试过50款车型之后,德国交通运输部门为欧盟会议准备的文件中写道:“这种排放控制是完全可以根据保护发动机的需要而调整的。”

该文件里还称,汽车制造商需公开各自的发动机保护技术以及减排软件的工作原理。

此外德国还表示,建议欧盟能够增加一项条款,即“汽车制造商需保证,在被允许关闭排放控制之前开发出先进的减排技术。”

目前德国已经率先采取行动,有意加速新条例的推行:今年4月,大众汽车和其它德国汽车制造商联合在欧洲召回了63万辆汽车,升级了柴油排放系统中的温度控制装置;另外,德国还同意大利相关机构以及菲亚特克莱斯勒汽车公司就相同问题进行了商讨。

欧盟交通运输部部长布林特(Alexander Dobrindt)上月表示,通用汽车旗下的欧宝品牌已经承认,其赛飞利车型在一定气压条件下,引擎系统会自动关闭废气处理系统,并称此举是为了保护发动机。但是欧宝方面却称这种技术是合法的。(实习编译:束佳阳 审稿:刘洋)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。