首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

美国车市6月销量将增5% 车企应调节生产水平?

美国车市6月销量将增5% 促销力度引分析机构担忧 

据《美国汽车新闻》报道,分析机构预测称,由于节日因素以及经销商加大促销力度,美国车市6月销量将实现增长。然而,面对放缓的需求,仅仅依靠促销力度加大不能解决库存问题。分析人士指出,车企应调节生产水平。

据TrueCar、LMC汽车公司以及凯利蓝皮书等机构预测,6月份美国销量预计将同比增长5%,而Edmunds则指出,美国车企6月增幅为3.8%。

TrueCar行业观察副总裁Eric Lyman表示,“美国车市5月下跌的销量将作为需求使6月销量获益。而且由于美国独立纪念日即将到来,经销商将推出促销活动,6月将有一个良好的开端。在连续增长六年后,美国轻型车交付量仍将继续增长,实现第七年的增长。这也反映了零售需求的强劲。”

6月份美国车市销量将创新2005年以来的最高水平,而按照销售速率估算年化销量预期值SAAR将达到1,690万辆至1,720万辆,低于5月份1,746万辆的SAAR值,但与去年6月份的1,701万辆保持基本持平。今年6月份较去年同期多出一天销售日。

具体到各车企,据TrueCar、KBB和Edmunds的预测,本田、日产、菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)以及现代-起亚将抢走通用、丰田和大众集团在美的市场份额,因此前者份额将提升,而后者将丢失市场份额。不过,各大分析机构对福特的预测则不尽相同,有好有坏。

加大促销亦或是调整生产水平?

J.D. Power指出,由于轻型车销量强劲,6月份前半个月汽车行业平均售价创下同期纪录,达到31,089美元。同时,促销力度也创下同期最高,平均每辆车优惠3,278美元,较2015年6月份多出119美元。

福特在周末推出了新促销活动“Ford Freedom”,针对多数2016款车型推出最高达72个月的免息金融优惠,以及1,000美元的折扣。根据福特上周向经销商发出的备忘录,以上优惠活动将持续到9月6日。

J.D. Power and Associates全球汽车业务高级副总裁John Humphrey在一份声明中指出,“尽管销量增长减速,消费者支出仍然创下纪录,这很大程度上归因于从轿车到卡车的消费转向。而车企保持增长的关键将是,其能够在多大程度上调整生产水平以适应放缓的需求,而非依靠加大促销以消化库存。促销加大或使车企利润遭到削减。随着汽车行业销量日益临近平均周期峰值,车企应对此保持警惕。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。