首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

德国补贴政策提振电动车市场 6月实现Q2最高销量

综合外电报道,德国为提振国内电动车销量,实现到2020年使上路电动车数量达到500,000辆的目标,而加大了电动车购置补贴。这一促销措施在一定程度上带动了该国电动车的销量,6月份实现了第二季度的最佳销量。

5月19日,德国内阁通过了新的电动车促销措施及税收优惠政策,在德购买纯电动车的车主将得到4,000欧元(4,514.8美元)补贴,购买插电式混合动力车的车主将得到高达3,000欧元的补贴。补贴费用将由政府和汽车制造商分摊。

6月份,德国电动车销量仅下跌了4%至1,764辆,实现了三个月以来最佳销量纪录,主要受到5月份通过的促销政策的拉动。

德国联邦机动车运输管理局KBA统计了35个电动车车型上个月在德销量。数据显示,特斯拉Model S是6月份德国电动车销量最高的车型,达到226辆;雷诺Zoe自二月份以来在德销量均超过200辆,上个月达到225辆;雷诺Twizy去年6月份销量仅40辆,今年6月份达到101辆,是两年里最高销量;大众e-Golf在德国的交付量为97辆,是一年以来的最佳销量。

今年上半年,德国电动车销量达到10,677辆,虽然距销量目标仍相差甚远,但促销政策已在起着推动作用。

德国补贴政策的出台正值公众对柴油发动机的未来产生疑问之际,而德系汽车制造商普遍采用该发动机技术。由于现在各国的环保意识不断加强,公众追求高质量的生态文化,因此大众柴油机作弊为该发动机技术及其在生态世界里的可行性投下了阴影。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。