首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

电动车发展趋势已成 集体发力电动车

9月底,具有全球汽车行业风向标作用的巴黎车展拉开帷幕。本届巴黎车展被戏称为新能源车展。无论是以奔驰为代表的豪华车品牌,还是经历“排放门”之后正在探寻新方向的大众汽车集团,以及丰田、雷诺等传统汽车企业,其参展重点均来自新能源技术的落地。

特别值得一提的是,德国计划禁售燃油车的议案被热议。据外媒报道,德国联邦参议院通过了一项决议,2030年后仅允许零排放汽车销售,这项决议引发欧洲汽车行业强烈反弹。

无论如何,越来越严苛的排放标准已经成为汽车行业亟需面对的新问题。在本次巴黎车展上,大众汽车品牌电动车研发负责人ChristianSenger接受记者采访时表示,2025年之前,大众将实现年销100万辆电动车的目标。

中国市场是各大车企布局新能源汽车的重中之重。为此,大众与江淮的新能源汽车合资项目正在加速落地。实际上,不仅是大众,面对新能源汽车的市场机会,汽车行业的新一轮角逐正在聚焦中国。

集体发力电动车

统计显示,本届巴黎车展发布新车约60款,其中,新能源车型近20款。不仅数量已经占据重要位置,更关键的是,以新能源为核心的战略布局已经成为全球汽车巨头的竞争方向。

在本届巴黎车展上,尤其值得一提的是,与此前汽车企业着重描绘新能源趋势不同,企业重点展示了新能源技术、车型的落地。

主场作战的雷诺,本次车展带来了六款新车,但其展台将一半的空间留给了雷诺ZOE纯电动车。雷诺CEO戈恩的现场发言也用了很大篇幅解读这款电动车型。由于换用了新电池组,ZOE纯电动车实现了NEDC新欧洲驾驶工况下400公里续航里程的表现。

“400公里续航里程这样的数字不用再等4年了,甚至一年都不用等,因为现在已是既定事实。按照我们客户日常生活中的使用频率,它的里程是300公里。举个例子,如果您现在使用ZOE,比如每天使用40公里,那么一个星期只需要冲一次电。”戈恩表示。

动力电池效能的提升并不只施惠于雷诺一家。在巴黎车展上,《每日经济新闻》记者看到,宝马、欧宝都打出了这样的旗号。宝马在巴黎车展推出的新款i3也打出了“新电池 50%容量,续航里程300km(NEDC)”的字样。

同时,通用旗下的欧宝更是激进。作为雪佛兰BOLT的欧洲换标车型,欧宝Ampera-e打出NEDC测试下可以实现单次充电500KM的续航。

与这些标榜续航里程增加的车型不同,奔驰和大众都把企业未来发展的重心放在了电动车领域,甚至都不约而同地开启了单独的全新子品牌。奔驰选择了以SUV概念车为切入点,打造全新电动车品牌“EQ”。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅