首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

苹果将放弃造车 或因领导层震荡

日前海外媒体报道称,由于领导层的变动和供应链问题等原因,苹果公司将彻底放弃造车计划,该项目员工已开始进行裁员或转移到其他部门。

汽车之家

『此前外媒绘制的苹果汽车假想图』

据内部人士透露,苹果公司正在重新评估造车项目,约有120名软件工程师和数百名正在开发车辆底盘的硬件工程师遭到了裁员。苹果公司高层将给予研发团队剩余核心成员一年的时间继续该项目,预计其未来的研发重点将转移至自动驾驶技术和传感器技术,通过与现有汽车制造商合作,共同开发自动驾驶汽车。

对于苹果公司的内部震荡,外媒认为根本原因在于苹果造车项目领导层的频繁变动,此前长期负责该项目的Steven Zadesky已于今年早些时候离开;自动驾驶技术专家Bart Nabbe也于8月跳槽,目前担任Faraday Future战略合作部门主管。此外,苹果公司针对供应商的苛刻条件,也使得其很难找到合适的供应商。以上种种迹象表明,苹果放弃造车计划是其必然选择。

相关阅读
关键词: 苹果将放弃造车
责任编辑:郭书梅