首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

古董级劳斯莱斯幻影90万美元起拍

据英国《每日邮报》10月18日消息,一辆产自1926年的劳斯莱斯幻影将于12月4日在伦敦的Bond Street Sale进行拍卖,起拍价达90万美元。

专家称,这一辆劳斯莱斯幻影是英国历史上最优良的车之一,耗费了10个月的时间完成,堪称“车轮上的宫殿”。

  

此车是当时美国沃尔斯财务总监Clarence Gasque送给妻子的礼物。Clarence Gasque向劳斯莱斯公司支付了1600英镑用于购买底盘与传动系统,然后将其交付给一家车身制造商,要求车子必须为法式设计。

  

为了寻求灵感,设计师Barnett先生参观了伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆,在那里他发现了曾属于法国皇后玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)的车后椅,由此迸发灵感,耗费了9个的月时间,花费500英镑为该车后座编制了一织锦,充满了后巴洛克主义风格。

  

此外,后座还有一酒柜,车内灯光豪华,带有法国镀金时钟以及椴木贴面板,后门还有一应Clarence Gasque要求而设计的法式纹章。

  

该车1927年交付给Clarence Gasque夫妇,1952年被卖至劳斯莱斯收藏家斯坦利·西尔斯(Stanley Sears)。20世纪80年代中期,该车又以100万英镑的价格转手至一日本收藏家。2002年,此车亮相于美国,然后被带回英国保存至今。(实习编译:刘登月 审稿:刘洋)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅