首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

奥迪计划在美回购2.5万辆柴油版Q7

据外媒日前报道,大众汽车旗下豪华车品牌奥迪计划在美回购2.5万台Q7柴油机版SUV,以此来补偿无法达到尾气排放标准的车主。

奥迪代表正在和美国官方机构紧密商谈8.5万台未通过尾气测试车辆的修复处理方案。在美的诉讼程序已经启动。

据德国《明镜》周刊报道称,初步的商讨结果认为近2.5万台老款车辆无法修复,需要进行回购。

奥迪随后从美国办公处发布了声明:

“我们正在努力和美国监管部门达成受影响车辆的解决方案,十分感谢顾客给予我们的耐心。法院将在2016年11月3日安排一场进度讨论会,届时将进一步商谈此事。”

此外,据Autoblog报道,奥迪美国消费者信息官网列出了美国环境保护局EPA“违反通知”,涉及车辆包括柴油版A6、A7、A8轿车和Q5,车型包括2014年款至2016年款。Q7车型包括2009年款至2016年款。

奥迪仍未在欧洲作出是否提供回购的决定,在欧受影响车辆数量比美国更多。奥迪在美的回购无疑将引发欧洲的不满和批评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 奥迪 柴油 万辆

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。