首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

英国脱欧 宝马Mini或将坚守英国生产阵地

据外媒报道,宝马集团生产主管Oliver Zipse表示,在英国脱欧之后无需将旗下Mini品牌位于英国的工厂转移到欧洲其他地区。

自六月份英国公投脱欧以来,外界对于脱欧之后英国是否还能享有欧盟内部免关税的单一市场看法不一,各大汽车生产商目前也在考虑是否要将位于英国的工厂转移出去。

上周四,日产集团曾表示,尽管宣布脱欧,日产还将继续在位于北英格兰的桑德兰工厂生产新款逍客及X-Trail等系列车型,

对于是否要做出任何战略改变以及是否要继续在英国工厂投资,Zipse表示目前没有任何这方面的压力。他认为,新款mini刚刚推出,现在做出决定尚不是时候。

Mini的生产主要是在位于英格兰的牛津工厂,但也有部分是外包给荷兰的VDL NedCar及奥地利的VDL NedCar和Magna Steyr 公司。

当问到宝马集团是否考虑将Mini的生产基地转移到荷兰去的时,Zipse表示:“我们不否定存在这种可能性,但就目前情况来看,我认为没有必要。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 英国 宝马 阵地 生产

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。