首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

30万辆问题汽车仍未处理 安全气囊潜在爆炸危险

据外媒报道,美国国家交通安全管理局(NHTSA)发布消息称,目前仍有30万辆装有高田安全气囊的本田汽车在美国公路上行驶,重要地是,这些安全气囊都潜在50%的爆炸危险。

NHTSA先是勒令本田公司在六月份尽快修理这些问题汽车。但据统计,仅有1.3万辆汽车在过去五个月内得到修理,占总数的4%。这些车原本在2008年到2011年之间都应该被召回的,但是其中仅有7万辆在六月份得到修理,剩余的31.3万辆仍在美国公路上行驶。

NHTSA 官员Mark Rosekind本周二向记者透露:“一旦有任何伤亡情况发生,也就意味着我们的工作没有做到位。我们必须要保证所有的车主都被通知到位,要知道此次召回修理都是免费的。”

高田安全气囊在美国已经造成了13人死亡,全球也有超过100起伤亡事件发生。上个月,加利福尼亚一位50岁女性被确认为是美国第十一位死于高田安全气囊事故。但她所驾驶的本田2001思域仅仅是30万辆本田汽车当中的一辆,NHTSA将这30万辆汽车命名为“阿尔法小组”,意在突出这些汽车的危险性。

Rosekind表示,NHTSA目前正在与本田公司合作来确认这些问题汽车的所在地。联邦汽车安全监察机构目前已经成立了一个调查小组,深入到各个修车地点进行调查。Rosekind说到:“这是我们以前从未做过的,毕竟有很多的车已经被出售多次了,这些汽车在美国什么地方我们不得而知。”

Rosekind说到:“我们已经和本田汽车公司沟通过多次,但它们却迟迟没有任何动静。”

30万辆问题汽车分别包括:“2001-02本田思域系列、2001-02本田雅阁系列、2002-03讴歌TL系列、2002本田CRV系列、2002本田奥德赛系列、2003讴歌CL系列和2003本田Pilot系列。”

NHTSA在确认这些汽车在湿润的环境当中增压泵存在断裂的危险之后,已经宣布召回这7000万辆汽车。高田公司被要求在2019年底之前召回所有的问题汽车。这次召回将分阶段执行,将首先考虑的是出售到高温和潮湿地区的汽车。密歇根州则将在最后一批次进行召回。

NHTSA也督促所有的车主登录SaferCar.gov或者联系当地的经销商确认自己的汽车是否属于召回汽车行列。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。