首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

本田首席执行官表示目前不会终止北美的生产计划

本田首席执行官表示,将继续北美的生产计划。因为唐纳德·川普是否会抛弃北美自由贸易区协议(NAFTA)还未可知,等唐纳德·川普正式执政之后再做决定。

本田CEO八乡隆弘表示,“对于川普的政策,现在还不可知,我们不可能突然改变生产计划。面临这种问题的不是本田一家,美国所有的汽车制造商都面临这一难题。”

川普将NAFTA看作工作岗位减少的“元凶”,并攻击那些将生产线移至墨西哥的车企。如果一旦废除NAFTA,汽车制造商在墨西哥生产的汽车运往美国将会面临大量的关税。

本田在墨西哥有两家工厂,一家在塞拉亚,另一家在瓜达拉哈拉,两家工厂每年共生产26万辆汽车和10万辆摩托车。很多美国车企和零部件供应商在相对开放的市场投入了几十亿的投资,比如墨西哥、中国等。

今年4月份,福特汽车公司宣布投资16亿美元,扩大小型汽车在墨西哥的产量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 本田 北美 生产

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅