首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

丰田调整生产比例 增大轻卡的生产辆

据外媒报道,丰田汽车公司计划将调整其在美国市场的投资组合以及汽车和卡车的生产比例。据悉,丰田计划将50:50的比例调整为60:40,以增大轻卡的生产辆。

作为此次计划的一部分,丰田有其秘密武器——CH-R系列。据悉,该系列曾在本月的洛杉矶车展上展出。CH-R系列是一款微型跨界车,预计明年春季发售后将会受到广泛欢迎。

丰田美国地区总经理Bill Fay说到:“丰田在市场上很少会有像这样优秀的车型,但我们的乐观是源于我们前期所得到的反馈。”

全新CH-R系列将会与雪佛兰创酷,日产Juke,本田HR-V以及马自达CX-3等系列车型同场竞技,而该系列车型也满受经销商的期待。据悉,全新CH-R系列对于丰田打入年轻车主的市场来说是非常关键的,而年轻车主更偏爱于精简的小型多功能车。

此外,经销商们对于丰田旗下的跨界车,SUV和皮卡系列车型的呼声也异常高。

Fay说到:“我对于2017年的展望是非常乐观的,因为我们RAV和汉兰达系列的车型的供应是非常充足的,明年CH-R系列也将上市,满足了消费者对于多功能车型的要求。”

由于丰田在圣安东尼奥,提华纳和墨西哥的卡车生产工厂的产能接近饱和,热销的塔科马中型皮卡系列和全尺寸坦途系列销量未来还将因为供给问题受到限制。

由于丰田计划明年出售更多的皮卡系列,提华纳工厂塔科马系列车型的的扩大生产到2017年年底甚至2018年年初都可能无法实现, 这也就意味着塔科马系列供给明年还将面临短缺问题。

Fay表示,丰田对于调整生产比例并没有太大的问题,主要是因为其在北美的产能能够满足其需求。

Fay表示:“我们有能力在不裁员的情况下调整生产比例,这对于我们来说非常重要。”

通用汽车公司本月曾宣布因市场需求减少,将裁减2000名员工。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅