首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

美系皮卡目标用户瞄准中国富人

 据外媒报道,美国福特和通用汽车目前瞄准中国富人用户,旨在向他们销售皮卡。被视为美国标志的皮卡车型,在中国一般只会和农民或建筑工人联想在一起。

我国大多数城市只准皮卡在夜间上路,但是今年云南、辽宁、河北和河南进行了试验项目,允许皮卡进入市区,以促进皮卡车产量的提高。目前生产皮卡的本土厂家有长城汽车、江铃汽车等等。

随着对皮卡的限制越来越宽松,美国皮卡生产商计划将其产品与我国本土化卡车的距离拉大,以吸引我国高端用户。在广州车展上,福特和通用分别展示了雪佛兰Colorado和Silverado,但是并没有公布具体价格,期望明年在华上市。

今年4月份,福特表示将F系列的高性能版引进中国。福特发言人表示,福特目前正在考虑是否引进一款大众化车型到中国,比如F-150或Ranger皮卡。福特亚太区销售主管Wesley Liu表示,购买皮卡的用户可能已经拥有其它的豪华车型。Wesley还指出,皮卡的目标用户主要有4类:想要脱颖而出的富人、不满足传统商务车的商人、需要多功能汽车的普通司机和单纯喜欢汽车的机械发烧友。

尽管我国政府在新能源和清洁汽车技术方面补贴力度较大,但是中国有钱用户似乎更倾向于大型汽车和SUV。因SUV市场目前竞争较激烈,很多车企面临利润压力,但是他们认为高端进口皮卡将有很大的潜力。

目前,皮卡只占中国汽车市场一小部分份额。IHS Markit预计今年中国皮卡销量将上涨14%至368,791辆,但也仅仅是中国轻型汽车销量的1.4%。对比之下,美国皮卡销量预计将达270万辆,占轻型车销量15%。

河北皮卡试验项目一位官员表示,河北拥有长城汽车和其它车企,皮卡产量占全国总产量一半以上。目前来看,对于皮卡的试验项目并未能提高产量,但是要等到项目运营一年之后(明年5月)才能评定其影响。该官员表示,为提高产量,中央政府会有更多的措施,很有可能会将皮卡归为乘用车而非商用车。“中国皮卡车市场潜力很大。”

目前负责试验项目的工信部并没有做出任何评论。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅