首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

英国汽车制造商协会:脱欧将带来45亿英镑的年开销

英国汽车制造商协会11月29日表示,脱欧之后,英国与欧盟国家之间的汽车贸易将增加至少45亿英镑(56亿美元)的开销,并强烈要求英国在脱欧之后留在欧洲市场。

11月29日,英国汽车制造商协会表示,英国脱欧后,一辆进口车需要交税1,500英镑左右。协会会长Gareth Jones表示,英国政府应该尽力保留零关税政策。“我们的会员已经告诉我们他们的需求:保留欧盟市场的成员资格、寻求政策一致性、获得优秀人才和无障碍贸易。”

11月28日,一位英国保守党官员手持文件的照片曝光,照片中的文件显示,英国已无望留在零关税的欧洲市场。但是英国政府第二天就对该信息予以否认,并称文件显示的是英国政府为即将到来的谈判做足了准备。如果英国未能继续留在零关税的欧洲市场,英国政府也希望与欧盟签订特殊协议,以避免重要领域内(如汽车行业)的关税。

2015年,英国160万汽车产量中80%出口,而在260万汽车销量中进口车占比达85%。在退出免关税的欧洲市场,如若没有签订特殊协议,英国进出口汽车将面临WTO规定的10%关税。

而支持脱欧的人士一直都在强调,脱欧之后,英国产车辆不会受到关税的影响,因为法国和德国产的汽车在英国的销量也很高,更不希望贸易受到金融壁垒的束缚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。