首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

马自达借CX-5试水美国柴油车市场

据外媒报道,在大众集团排放门事件余波之后,马自达汽车公司将在美国市场推出旗下最畅销的CX-5 SUV系列车型,意在测试美国柴油车市场。

2017全新CX-5将在明年三月份上市,有SkyActiv2.0升和2.5升两款汽油发动机可供选择。在2017年下半年,马自达将推出一款2.2升柴油版紧凑型跨界SUV车型。

马自达北美地区主席兼CEO Masahiro Moro表示,马自达将借用旗下柴油版CX-5系列来检测美国市场,以考虑未来是否要在美国继续推出更多柴油车。

他说到:“我对于柴油引擎非常感兴趣。我追求的不是有多少销量,但是我们在美国市场上推出柴油车已经是一个非常大的挑战了,我们还是希望柴油车能够尽情的展示其固有的优越性。”

马自达自2012年推出柴油版CX-5系列以来,在美国以外的地区的销量表现一直很好。但Moro拒绝估计该系列在美国的最终销量所占的比例,但他表示能够达到5%到10%就已经很不错了。

在柴油引擎这一块,马自达一直希望其CX-5系列能够在行业内成为最节能的一款,但马自达集团在最终检测结果出来之前拒绝透露具体的燃油效率。

马自达在美国市场上是独树一帜的,它凭借SkyActiv引擎在燃油效率方面一直在行业内处于领先水平,它完全可以不推出更加节能的柴油车来满足美国燃油经济性法规的规定。

马自达在美国首款柴油车是在美国柴油车销量低迷的情况下推出的。而大众和奥迪自排放门事件曝光之后就被美国政府禁止在美国出售柴油车。

大众集团在非卡车柴油机市场受到了巨大限制,但是上周,大众首席执行官Herbert Diess表示,大众目前正在为不能在美国销售柴油车而费尽心思。

但马自达并不是唯一一家想要借助大众推出美国柴油车市场想大显身手的汽车生产商。

通用集团今年年初曾宣布将重新设计雪佛兰科鲁兹掀背车系列,或将采用柴油引擎,预计在2017年第三季度可以上市。据悉,雪佛兰首次推出科鲁兹柴油车是在2014年。

此外,通用还宣布将重新设计紧凑型Equinox SUV系列,或将采用1.6升柴油引擎,预计公路行驶燃油效率可以达到40mpg(每加仑行驶英里数)

将紧凑型跨界车和SUV搭配柴油引擎是未来的趋势,消费者近来对于跨界车的喜爱也逐渐上升。但是,并不是所有人都看好美国的紧凑型柴油车市场,毕竟美国重型卡车之外的买家对于柴油车并不买账。

Autotrader.com高级分析师Michelle Krebs就马自达CX-5柴油车说到:“我并不看好柴油车的未来销量,因为柴油车已经在美国失宠。马自达希望剑走偏锋,或许这给与他们一点吹嘘自己与众不同的资本吧。”

Jeep负责人Mike Manley上周曾表示,Jeep未来不会在美国推出全新Compass柴油车,Jeep的车足以满足美国的排放标准。目前这种形势下,在美国推出柴油车是非常不明智的举动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。