首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

优步旗下Otto公司违反自动驾驶法律 未受处罚

科技网站Backchannel的一份报告显示,优步旗下自动驾驶卡车公司Otto违反了美国内华达州自动驾驶测试的相关法律。但是,政府却只能“放之任之”。

今年5月份,Otto以一段视频正式亮相。视频内容为一辆自动驾驶拉车行驶在内华达州80号洲际公路上,而驾驶员却坐在驾驶室的后面。Backchannel的报告指出,尽管在内华达州无人驾驶汽车并不算违法,但是Otto直接跳过了测试和许可证等必要的步骤。

根绝内华达机动车辆管理局的要求,所有公司的自动驾驶汽车在正式上路之前,必须提交一份许可证申请、一份500万美元的债券和满1万公里测试距离的证据。在测试中,自动驾驶汽车的驾驶座和副驾驶必须有人员监管。通过的车辆将会获得红色车牌,证明车辆是自动驾驶车辆。

根据Backchannel获得的邮件来看,在展示前的两周,Otto才通知内华达车管局展示的事情,车管局也没有收到许可证申请或其它需要的文件。

内华达州目前的测试法律2013年就已开始实施,但是对于违反行为却没有任何的处罚制度。内华达车管局正在起草新的自动驾驶汽车法规,将于2017年提交。内华达车管局管理人员Jude Hurin表示,此次制定的新自动驾驶法规会包含对违反行为的处罚,处罚方式很有可能是罚款和扣留车辆结合起来。对于Otto的违反行为,Hurin,“问题很有可能是误读了法律,我们和Otto拥有着良好的合作关系。”

5月份展示之后,Otto自然就加入了自动驾驶汽车的阵营。8月,优步将其收购。10月,Otto在科罗拉多州再次进行了自动驾驶卡车的测试驾驶。本周,Otto将在俄亥俄州进行类似的测试。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅