首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

德尔福Mobileye自动驾驶技术采用英特尔芯片

11月29日,汽车零部件供应商德尔福公司和以色列科技公司Mobileye宣布,将在共同研发的自动驾驶技术包中采用英特尔芯片。

德尔福电子与安全事业部副总裁Glen De Vos透露,明年年末,英特尔将开始向德尔福供一个片上系统,主要配置在德尔福与Mobileye共同研发的自动驾驶系统的“决策”软件中。所谓的“决策”软件,就是在车辆传感器数据的基础上,决定车辆如何转向、加速或刹车的算法。该决策软件是由德尔福去年收购的Ottomatika公司研发。他还指出,德尔福目前正在和一些著名车企、新型或小众化车企进行商谈,希望达成合作。

作为全球最大半导体制造商,英特尔之前就与宝马和Mobileye在自动驾驶技术领域合作过。但是却未能将其芯片的拓展至快速发展的自动驾驶市场,与德尔福、Mobileye的合作将会推动英特尔的发展。DeVos表示,“英特尔将会是家优质供应商。对于我们来说,这是巨大的进步,会加快我们的发展。”

德尔福和Mobileye将在明年1月份的拉斯维加斯消费类电子产品展会上展出他们的自动驾驶系统。De Vos坦言,与Mobileye联合研发的自动驾驶系统采用了电流、机电激光成像技术,用在乘用车上就太贵了。DeVos透露,德尔福和Mobileye共同研发的系统很有能在有限区域内,首次应用在商用车中,比如机场班车或租车服务中。

目前,德尔福正在新加坡测试自动驾驶技术。德尔福希望今年年底能选定一美国城市,于2017年进行无人驾驶测试。De Vos指出,“匹兹堡、波士顿和其它的一些城市在我们的考虑范围内。”优步公司也在匹兹堡测试其自动驾驶车辆。除此之外,德尔福还正在选欧洲的测试基地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。