首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

脱欧或致英国进口车提价1500英镑

据外媒11月30日报道,英国脱欧将导致汽车产业面临巨额进出口关税。

英国汽车制造商与贸易商商协会(SMMT)表示,英国脱欧会使英国失去欧盟进出口零关税优待,导致英国进口车辆平均价格上涨1500英镑,此外,英国脱欧会使英国汽车产业和消费者每年额外负担45亿英镑。

SMMT根据世界贸易组织制定的10%进口关税标准预计:英国汽车进口关税每年至少达27亿英镑,若汽车制造商不能完全负担这些关税,那么消费者就会承担更多购买费用,此外,英国对欧盟出口汽车也要面临18亿英镑的出口关税。

尽管英国国内汽车消费需求疲软,汽车产量在8月份出现了过去14个月内的首次下滑, 英国汽车制造商预计今年汽车产量仍有望超过去年。(实习编译:成德子 审稿:刘洋)            

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 进口车 英国 英镑

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。