首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾大众全新一代Tiguan 德系基因再升级

作为大众进口车下半年在国内投放的重点车型之一,全新一代Tiguan于11月25日正式上市。近日,我们在充满暖意的深圳试驾体验了这款车型。

说起Tiguan,国内的消费者再熟悉不过。上一代Tiguan自2009年登陆中国市场以来,以独特的设计、舒适的驾乘体验和超越同级的四驱能力,收获了大批粉丝。而作为上一代车型的继承者,全新一代Tiguan此次在德系优秀基因的基础上升级而来,它又会给国内消费者带来怎样的“惊喜”呢?

荣获“iF”设计大奖的全新设计

首先,就外观设计而言,全新一代Tiguan运用大众最新的设计语言,其造型设计获得有着“产品设计界奥斯卡”之称2016年度“iF”设计大奖。

具体来说,其前脸进气格栅与前大灯LED灯组齐平,平行镀铬饰条横贯车头,并延伸至左右前大灯两侧,整体上拓展了车头部位的视觉宽度。

侧面看,全新一代Tiguan车身采用双特征线的设计,大量丰富的双直线线条配上锋利的切角,使得整车轮廓更显立体简约。车尾应用众多横向的水平线条,在凸显尾部设计层次感的同时,也使得整体造型更为立体、感,更符合城市SUV的审美观感。

其次,全新一代Tiguan产自大众汽车最新的MQB平台,在尺寸上,相比上一代车型有显著增加,其车身尺寸为4490毫米×1859毫米×1657毫米;轴距为2681mm,相比上一代增加了77mm。

尺寸的变化让全新一代Tiguan纵向与横向都有了全新提升,整体空间感受上更加宽松舒适,也造就了615至1655升宽大的装载空间,为消费者提供了更多的舒适和便利。值得一提的是,在不影响头部空间的情况下,全新一代Tiguan高度比上一代略低,从而降低了风阻系数,实现了更低的油耗和更好的操控。

更人性化的舒适配置

城市SUV不仅要有出众的颜值,更要有人性化的舒适配置。全新一代Tiguan在配置上也进行了全面升级。

对于驾驶者来说,舒适的座椅比任何其它功能都更有利于缓解疲劳。全新一代Tiguan驾驶席座椅配备12向电动调节,带电动腰部支撑以及位置以及功能,还配备座椅加热。而为了兼顾后排的乘坐感受,全新一代TTiguan后排两侧的座椅同时具备加热功能。

除了座椅外,在驾乘舒适性上,还有一个重要的配置,那就是空调。全新一代Tiguan全系配备三区独立温控自动空调系统,含后排空调独立控制面板。该系统不仅能分区控制驾驶席、副驾的温度和风量,还能实现后排独立温控调节。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅