首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

福特增加7.5亿研发支出 关闭澳大利亚91年工厂

据外媒报道,福特汽车日前表示2017年向澳大利亚增加1.5亿澳元(约合7.53亿元)投资,用于车辆工程设计。而就在十月份福特正式关闭了澳大利亚工厂,结束了在澳大利亚长达91年的生产历史。

10月7日,福特关闭了位于墨尔本布罗德阿罗的工厂,宣告福特在澳大利亚长达91年的历史正式告终。澳洲市场生产成本高和汽车销量低迷是福特撤离澳洲的主因。

增加了1.5亿澳元新投资后,福特汽车在澳大利亚的研发投资资金累计达到5亿澳元(约合25.1亿元)。福特2017年研发支出预计达到4.5亿澳元(约合22.59亿元),比去年增加1.5亿澳元。

据福特2015年年度报告,福特在2015年全球研发支出67亿美元。两周前,福特宣布将借款28亿美元用于新技术的开发。

皇家墨尔本理工大学教授表示:“福特和其他美国大汽车厂商一样被生产过时大车型的惯性缠住,它们也都在努力地赶上其他变化。”

除了福特汽车结束在澳大利亚生产,丰田和通用汽车明年也都将相继结束澳大利亚生产线。2013年起澳元对美元升值,导致澳大利亚生产成本升高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 福特 澳大利亚 工厂

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。