首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

Smart引擎起火迅速燃尽整辆车 遭美国当局调查

据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布将对几起Smart ForTwo车型引擎着火事件展开调查,问题引擎在着火之后会迅速燃尽整辆车。

NHTSA当局目前已经接到八起此类事件的投诉,此次涉及的主要是2008年和2009年ForTwo车型当中的后置式引擎。而奔驰公司(Smart的生产商)则表示目前还没有收到因为此故障引起的伤亡报道。

在八起投诉当中有六起是车辆在驾驶的过程当中引擎突然起火的。引擎故障显示灯亮了之后,停车之前,驾驶员就已经可以闻到烟味,并且可以听到噪音。而另外两起涉及的司机则表示,在他们停车之前并没有察觉到任何异样。但所有的司机都表示,引擎的火势非常迅猛,一辆车眨眼间就化为灰烬了。

其中有五起事件发生在2015年,另外三起则是从今年十月份至今这段时间陆续发生,但目前还尚不清楚每起事故涉及的具体车型。

美国市场上现在大约有42875辆2008和2009款ForTwo车型。

据奔驰发言人强调,此次调查并不是全面展开的。初步鉴定只是NHTSA调查的初步阶段,而NHTSA官员也在考虑是否有更先进的技术来帮助展开调查。

奔驰集团发布的声明称:“消费者的安全是我们最关心的,我们将全力配合NHTSA的调查,目前我们还没有收到任何此类事故的伤亡报道。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 美国 当局 调查 引擎

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅